以文化建设引领公交企业管理创新发展

时间: 2015-08-27 16:56:50 字体设置

    (作者 任亚森)咸阳市公共交通总公司(简称咸阳公交,下同)是陕西省咸阳市城市客运主体的担当者,是咸阳市唯一的国有城市公共汽车交通运输公司。成立于1963年5月,现隶属于咸阳市交通运输局,经过近50年的发展,已初具规模。占地120余亩,三处停车保养场,资金总额1.5亿,在册人员1700人,公交线路26条,线路总长500公里,各类营运车辆464台。城市出租汽车管理951辆,从业人员2000人。总公司实行两级管理,下设5个营运公司,3个出租汽车服务部,1个修理厂,1个智能管理中心,1个IC卡管理中心,1个广告公司,2个收银中心和办公室等10个行政职能部门。党委系统有党委办公室、宣教科、纪委办、工会办、团委等,全公司共计28个科级单位。

    一、企业文化建设引领管理创新发展的背景。

    基于企业自身生存发展,做大做强做优和担当社会责任,提高城市品位,提升市民幸福指数的双重因素。一方面,企业自身经历了从计划到市场的发展过程,很不成熟很不适应,存在很多缺陷甚至致命不足;新时期做大做强做优,面临观念、思路、方式方法的困惑。二方面,公交做为现代化城市的重要基础设施,做为窗口行业和民心工程,在城市文明进程的推进中,赋予了深刻的内涵,担当着重要的使命。新的世纪是文化管理时代,是文化致富时代。企业文化是企业核心竞争力所在,是企业创新管理最重要的内容。有发展、有前途的企业,必须要拥有自己的文化,使企业真正具有生命活力,真正具有人格意义的象征,从而形成为先进的精神动力和强有力的凝聚力,企业真正获得生存、发展、壮大,为社会服务的基础和能力。

    (一)解放思想,更新观念的迫切要求。

    咸阳公交诞生于上世纪60年代初,在农业色彩极其浓厚的氛围中,以小作坊式发展起步,长期以来在国有和公益服务双重“优越”性影响下,加上受计划经济思想束缚,形成了典型的小农经济思想,打上了深刻的计划经济思想烙印,坐、等、要、靠,安于现状,不思进取,小富即安,小进则满,眼界不宽不远,竞争意识,机遇意识和发展意识严重缺失。

    (二)提升城市窗口形象的迫切要求。

    早在上世纪90年代末,陕西省提出了推进西咸一体化建设发展规划,其中重要的一条是要强力推进咸阳城市发展步伐,提升咸阳城市品位和内涵。随后,国家又做出了建设西咸国际化大都市的战略定位。公交做为城市流动的风景线和窗口形象,在城市强力发展提升的大背景和大机遇下,必须以大战略、宽思路,重新审视和定位自己,必须以大气魄、大手笔,塑造现代新型公交,既要乘势而上,着力打造与城市发展相适应、相匹配的公交设施硬件,更要以前瞻性、全局性的战略思想,打造以人为本、塑造一流员工队伍的软件工程,用企业文化引领和推进企业创新管理实践,提升企业人文品质。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 苏聪