纺织企业思政工作如何做到“三贴近”

时间: 2015-08-27 16:32:24 字体设置

    “贴近实际、贴近生活、贴近群众”是思想政治工作的一条历时性经验,是思想政治工作应遵循的一个基本方针,也是思想政治工作增强针对性、实效性的根本保证。三贴近从直观的角度很容易理解其意义,但其有着丰富的内涵,“贴近实际”就是坚持立足于社会义初级阶段这个最大的实际,使思想政治工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。“贴近生活”就是深入到职工群众的现实生活中去,关注民生,使思想政治工作工作充满生活色彩,富于生活气息,反映生活本质。“贴近群众”就是深深扎根于群众之中,把握群众脉搏,了解群众愿望,使思想政治工作可亲可信,深入人心,“三贴近”是一个相互联系的有机整体。

    纺织企业作为劳动密集型企业,目前面临的生产经营环境十分复杂:一方面产大于销,另一方面市场萎缩,而人工成本的增长,各类原材料价格、水电煤能源价格的上涨,致使企业经营成本走高,销售不畅,企业生存压力巨大。在此情况下,企业的思想政治工作面临新形势,担负新任务,责任更大,标准更高,难度更大,要在激烈的市场竞争中保生存、求发展,首先必须作好职工的思想政治工作,稳定职工群众队伍,提高职工综合素质,充分激发广大职工的积极性和创造力。让思想政治工作这条生命线和企业生产经营的生产线拧成一股绳,使职工思想不散,队伍不乱,企业经营管理协调高效,生产生活和谐稳定发展。这就要求我们企业必须努力提高职工思想政治工作的层次和水平,积极探索做好新形势下思想政治工作的有效途径和方法,不断增强思想政治工作在企业持续发展中的推动力、亲和力和感染力,努力作到“三贴近”。笔者结合目前纺织企业职工队伍的新情况和新问题,浅谈几点在新形势下如何使职工思想政治工作做到“三贴近”的体会与思考。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 苏聪