昕宇公司荣获第四届创新创业大赛(陕西赛区)亚军

时间: 2015-08-27 11:12:06 字体设置

    8月21日,第四届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第二届“西咸沣东杯”陕西省科技创新创业大赛的“新能源及节能环保组”决赛在陕西省科技资源统筹中心隆重举行,共12家企业挺进决赛。

    决赛采取“10+20”分钟的路演模式展开,要求参赛单位从企业技术及产品、团队、市场分析、财务状况、融资需求等5个方面进行阐述。昕宇公司参与决赛的项目为“工业废水资源化多级利用技术与产品”。项目宣介人以精湛的演讲技能、卓越的表现力征服了现场的观众和评委,赢得了阵阵喝彩。

    在最终的评审中,昕宇公司参赛项目以领先的实用专利技术和工程集成技术、丰富的客户资源、卓越的市场推广能力,获得了风投专家、院士技术专家和创业导师等7人评审团的一致认可,以82.29分的好成绩位列“新能源及节能环保组”决赛亚军。

    昕宇公司作为我公司控股的国家火炬计划重点高新技术企业、陕西省著名商标、西安市名牌企业,多年来专注于“以环保行业为主体,以新能源行业和家电压缩机清洗行业为两翼”的产业布局,市场美誉度和行业认可度逐年提升。在本次大赛中,昕宇团队紧扣环保主题,重点介绍自主研发的系列技术及产品:表面处理和废水处理资源化利用技术及产品;煤制甲醇废水处理资源化利用技术及产品;脱盐水、超纯水制备技术及产品。

    该系列技术及产品可实现工业废水资源化利用率高达75%-90%,同时具有模块化集成、高效节水节能、低于工业用水的运行成本等领先优势。该系列技术及产品先后获批国家发明专利2项、实用新型专利4项,并已在输变电、工程机械等行业大力推广,在陕西省内实现了10%以上的市场占有率。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 中联西北院   编辑: 谢雨