建庄矿业公司工会突出宣传引领“导航”职工思想

时间: 2015-08-26 16:04:50 字体设置

    针对当前煤炭市场形势依然严峻,企业面临压力加大,职工思想不稳定等一系列突出问题。建庄矿业公司工会在突出职工思想引领的基础上,进一步深化形势任务教育,持续引导干部职工增强政治意识、大局意识和责任意识,为干部职工做好思想“导航”。

    强化思想引导

    该公司工会结合当前形势,充分把好职工思想“维稳关”,利用支部书记例会、政工例会、班前班后会等,向干部职工讲清、讲透当前面临的煤炭市场形势,企业面临的困境以及公司采取的应对举措、任务目标和实现发展的有利因素等等,进一步把广大干部职工的思想和行动统一到矿业公司的决策部署上来,凝聚智慧力量,汇集强大动力,为攻坚克难、完成全年各项指标任务打下坚实基础。

    深化形势任务教育

    该公司工会通过下发《畅通职工诉求渠道》、组织相关人员与职工进行谈心对话、召开大学生座谈会等活动,及时组织各基层单位“一把手”就当前面临的形势和任务与职工面对面、心贴心的沟通,让职工全面了解、深刻认识企业面临的形势和任务。同时,该公司工会结合安全生产、职工维权等,向职工讲形势、讲措施、讲大局,在帮助职工解决实际问题的同时,宣传勤俭节约、降本增效对企业发展的重要意义,将形势任务教育渗透到每个班组、覆盖到全体职工,使职工从思想上认识到要从自身做起、从点滴做起,为公司降本增效、节能挖潜贡献自己的力量。

    确保教育成效

    该公司工会突出安全宣传教育模式,深入宣传矿业公司提出的“越困难越要抓安全”理念,通过开展趣味小型安全活动和播放事故案例警示教育影片等方式,用职工喜闻乐见的方式教育震撼职工心灵,增强职工“安全红线”意识,确保安全生产工作取得新成效。

    面对企业困境,该公司工会牢把职工思想关,通过系列形势任务教育活动的开展,开启思想“导航”模式,引导广大职工正视企业现实、冷静应对挑战,把思想凝聚到积极推动企业建设上来,集思广益、同舟共济,为企业的平稳持续发展贡献力量。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 蒲白矿业有限公司   编辑: 谢雨