蒲白矿业: 新主业蹄疾步稳“走出去”

时间: 2015-08-26 15:18:58 字体设置

    “蒲白矿业公司在盘活人力资源上,坚定不移地实施“走出去”战略,除了做好承接建庄、建新两矿掘进业务的同时,还承接了柠条塔矿井巷道掘进、蒲城清洁能源生产系统和后勤服务、宝麟铁路承运三项业务,预计可分流本部职工800人以上。这开启了老区煤炭企业服务化转型的先河,是改革内生动力的具体体现。”

    集团公司董事长杨照乾在集团半年经营分析会上,对蒲白“走出去”工作成效给予了比较高的评价。

    习近平总书记说,改革要“蹄疾而步稳”。蒲白矿业作为集团所属关中骨干企业,主动作为、不等不靠,立足老区率先“走出去”,一年多时间里,内生活力,外蓄资源,“走出去”板块逐渐形成了蒲白新的主业。

    “到年底我们有1600人(含劳务派遣工400人)去外边挣钱,老区真正在岗人员将控制在4000人。今年我们对外收入将达到1亿元以上,转岗安置1200人,真正给老区减少了负担。”在上半年经济运营分析会上,公司党委书记、董事长雷贵生对新的经营模式满怀信心,“明年初步估算对外收入将超过2.5亿元以上,相当于再造一个蒲白老区的产值,且这些对外承运合作将是长期的、稳定的,最少都在20—30年以上,‘走出去’带来的效益对蒲白来讲是巨大的”。

    只有“走出去”才会有活力

    “渭北煤矿老区的‘老’除了历史长,更体现在观念老、体制老。”蒲白自我把脉,不回避存在的问题,归根到底仍然是体制机制和产业结构、经济结构的问题。“老区资源有限,煤质不稳定,开采成本高,光强调挖潜远远不够,再深厚的潜力也有挖完的一天,必须转化发展模式、统筹推进,最关键的就是激发活力,只有‘走出去’才会有活力”。

    蒲白经过近几年的发展,基本形成了新区、老区两翼发展的格局,而且随着市场化进程,位于陕北黄陵新区的两个矿井,年产超过800万吨,且煤质优、市场欢迎。随着蒙西—华中铁路的建成,黄陵新区如果不建设联网铁路,2—3年后区域位置优势变弱,销售将成为新问题。而位于渭北的老区本部逐渐萎缩,年产只有200万吨,却支撑着矿区6万职工家属的稳定大任,老区的发展牵系着蒲白发展的根本。

    在集团所属的四个关中老企业中,蒲白连续三年实现安全年和千万吨目标。而面临国家增速减挡、结构调整、消化政策刺激“三期叠加”的“新常态”大环境,加之新环保法施行,蒲白老区的资源、煤质成了“硬伤”,如果再固步自封,下一步连生存都成问题。第三次创业已迫在眉睫,而且这一次“走出去”还要更加“豁出去”。

    “走出去”已经具备经济与发展条件

    为“走出去”奠基,去年蒲白矿业以摧枯折腐的力度,强制推行了“一增一减四调整”举措,新区增量,老区减亏,从人员、产品、工资、生产系统四个方面进行了大调整:老区几个矿井通过合岗、并岗、转岗、离岗由4167人减少到3026人;工资坚持“2:1.5:1”分配模式,向一线倾斜;生产系统优化集中,煤质保持4100大卡以上。而且经过生产接续规划,新区老区同时发力,今后5至10年蒲白的年产量可保持在1000万吨水平,缓解了压力,稳定了矿区。

    “谁走得越早、越扎实,竞争力越强,生存和发展能力就越强,越在市场中占有主动性”,蒲白发出“走出去”总动员,在“集团公司22条措施”的催动下,创新驱动、优化布局、内展外拓、稳中求进、转型升级“五个关键词”成了蒲白矿业当前发展的主旋律。

    今年蒲白提出“老区做精,新区做强,蒲白做优”,延长老区两对矿井服务年限,开启2×35MW低热值煤发电厂项目消化老区贫瘦煤;释放新区两矿的产能,叫响人才驱动和管理、装备、人员、技术的“四个现代化”,强化优势;聚集人才、技术、管理优势,组建专业性服务队伍,产业上向煤炭、铁路、发电、物业等延伸,形成良性循环产业链,从“矿山、矿企、矿工”三条线,解决好老矿区可持续发展和煤企职工何去何从的问题,达到资源型产业升级和生产性服务业转型的双轮驱动。

    以市场和客户要求为导向,蒲白矿区致力于打造生态矿山,通过深化、净化、细化和转化,提高两个洗选厂的洗选能力,降低硫灰、洁净储运,使煤炭由燃料向原料转化,提升煤炭产品的附加值和市场适应度。目前,低热值发电项目,集团已将前期1500多万的运行资金拨付到位。

    “走出去”成为蒲白发展的新主业

    2015年,将成为蒲白进一步市场化进程的重要分水岭。可称为蒲白“走出去”元年。

    蒲白打造的“走出去”军团,目前包括四个主力单位:煤矿运营公司、蒲城清洁能源服务公司、实业公司和铁路运输公司,同时关闭了扭亏无望的白水煤矿,撤销了高岭土公司建制。

    煤矿运营公司2014年12月成立,28日原白水煤矿掘进队36名职工整建制奔赴新区,代替外包队承揽新区建庄矿业的掘进业务。今年1至7月,完成掘进进尺3914米,实现产值收入1812万元。目前该公司已经具有了437名技术工人的规模,又承包了陕北柠条塔矿业掘进业务,8月中旬进入最后对接。

    蒲城清洁能源服务公司是2014年12月由原高岭土公司整体转制成立,主要面向陕煤化集团蒲城清洁能源公司,承包了皮带巡检、翻车机、PE包装、PP包装、成品发货、硫磺产品、脱硫脱硝等生产线工作。短时间内,包括定编定员后富余的各单位职工,先后6次分流安置了166人,全年预计可实现劳务收入1200余万元。

    铁路运输公司承运宝麟铁路的战略合作框架协议已于4月8日正式签订,经过先后8次细节磋商,目前承运前的各项准备工作已接近尾声。按照时间表,到今年国庆节可以“献礼”。正式运行后铁运公司职工156人分流,可年创收3660余万元,因为运费和煤价问题连年亏损的铁运公司基本盘活。

    实业公司按照集团十项改革要求,重新并入蒲白矿业,经过精简、合并,原有一个机关、七个社区合并为四个社区,较计划减少经费1500万元。今年1月新区物业部成立,67名员工北上正式接管了蒲白新区两个矿的物业管理,每年可实现收入1320万元。

    白水煤矿关停工作到9月底全部结束,洽谈中的蒲白支护公司将最大限度安置闲置资产和富余职工。

    “走出去”已然打造出一个没有资源的资源型新主业,蒲白的传统产业结构发生了根本性的变化。

    “走出去”希望在前方

    总的来说,蒲白矿业“走出去”既从中获得了更多的利益和发展机会,更突破了思想壁垒,培育跨行业的市场思维,这正是蒲白眼光向外焕发新生的重要标志。

    一个共同问题——融入,首先要解决融合和接纳问题。作为新发展领域的拓荒者,蒲城清洁能源服务公司转变思想心态,以甲方公司的要求为标尺,强调员工“为岗位负责、为自己负责、为家庭负责、为企业负责”的责任意识。春节期间,车间生产任务重、人员紧,仅有的15名叉车司机要完成60人的工作量,连续20多天每天16小时连轴转。“一个司机家里孩子‘完灯’,丈母娘让回家一趟,十分钟的假都没批”,负责人也很愧疚。6月26日,翻车机运行巡检人员翟金一判断准确、处理果断,成功为甲方公司避免了一起空车皮掉入迁车坑内的重大事故,受到了甲方的通报表扬。也让甲方重新认识、从内心接纳了蒲洁服务公司的队伍。

    一个共同的宗旨——服务,服务的开始才是销售的开始。煤矿运营公司项目经理陈东民从背着行囊来到建庄矿,边熟悉作业环境调整系统布局,边学习培训组织掘进,40多天没有回过一次家。实业公司新区物业部员工每天早上5、6点钟就开始工作,在销售现场增加了“快餐服务点”,每天两次定时派送十余种系列套餐盒饭,把“餐桌”前移到了一线。

    一个共同的目标——品牌,作为一种无形资产,广泛认可的品牌无疑会带来好的效益。今年3月,煤矿运营公司综掘队在建庄矿工作面底鼓严重、工作面淋水大的情况下,确保每米进尺都达标,而且7月29日刷新了该公司日掘进进尺42米纪录,让矿方竖起大拇指。该公司在元月份短短的一个月时间里先后完成了相关制度118个大项,形成了以技术标准、管理标准、工作标准为框架的制度建设体系。职工们一般都“精一会二懂三”,职工许云龙一个人能掌握支护、维修、综掘3门技术,到哪个区队都吃香。一个骨干是区队的“名片”,过硬的质量是企业的“名片”。运营公司合格通过了从劳务输出到优质服务的过程。

    荀子讲“不积跬步,无以至千里。”跬只是半步,千里之行始于足下,爬坡过坎要看好方向、走稳、别停,不能大步流星,蒲白正行走在“走出去”的大路上。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨