李黑记:新常态下民营企业要依法经营诚信做事

时间: 2015-08-26 10:10:18 字体设置

  

  省人大代表、东岭集团董事长李黑记做客西部网两会访谈室。

    西部网讯 2014年我省经济发展面临了极大下行压力,东岭集团却逆势增长取得了总收入同比增长30%的成绩。省人大代表、东岭集团董事长李黑记做客西部网两会访谈室时表示,新常态时期民营企业要依法经营才能走出困境翻过大山,从而看到艳阳天。

    发挥品牌力量 让东岭在逆境中成长

    “2014年面对同行业竞争和经济下滑的压力,一个企业能否发挥品牌力量提升业绩显得特别重要。”李黑记说,“去年5月东岭地产开盘后销售火爆,老百姓对我们的房子认可度很高,所以我觉得是东岭品牌的力量引爆低迷的市场,帮助东岭度过难关。”

    有品牌的企业可以由小变大,由弱变强,相反没有品牌的企业只能由大变小,由强变弱走向衰落。李黑记认为,“企业一方面要树立品牌形象,另一方面要维护品牌形象,容不得半点瑕疵。”

    依法治企诚信做事 让企业路子更宽更广

    李黑记认为,“十八届四中全会要求不断推进依法治国,作为民营企业也要在'依法治国'这一方面高标准严要求。东岭在今后的发展过程中更要自觉守法,坚持用法律来保驾护航。”

    “面对困境,民营企业要是能翻过一座山,就能看到一大片艳阳天。”李黑记对2015年集团的发展充满了信心,新的一年里,东岭不仅要发展自强,充分发挥企业资源优势维护企业品牌,更要始终坚持低调务实不张扬,踏踏实实干事业。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西部网   编辑: 张悦