蒲白中心社区"五融合"培育践行价值观促和谐发展

时间: 2015-08-25 10:46:48 字体设置

    近期,蒲白中心社区开展了以“我学习、我服务、我践行”为主题的社会主义核心价值观主题教育实践活动。活动以“五融合”为重点,积极培育践行社会主义核心价值观,促进社区职工居民道德素质和文明程度提升,营造健康向上的社会风尚,引领企业和谐发展。

    与学习教育相融合。思想是行动的先导,该社区把社会主义核心价值观纳入学习总计划,通过党支部学习、座谈会等学习方式,使社会主义核心价值观的学习落实到下属十个小区、一个单位不同层面的各个岗位。并利用宣传橱窗、小区板报、宣传标语等媒介普及以“三个倡导”为内容的社会主义核心价值观,引导社区职工居民讲道德、尊道德、守道德。其次,积极开展“学党史、知党情、跟党走”活动,组织党员干部观看了《建党伟业》、《党旗魂》等一系列党的建设宣教片,让广大党员干部了解党的历史,学习革命先辈的优良传统,坚定跟党走的信念。再次,在中心干部职工中开展了读书荐书活动,要求科级干部在精读一本关于社会主义核心价值观方面书籍的基础上,撰写学习的心得体会,促进自身的理论素养和精神境界的不断提升,着力推动人人践行社会主义核心价值观生动局面的形成。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨