彬长矿业公司立足“双服务”开展“大走访”

时间: 2015-08-20 11:43:36 字体设置

    近日,彬长矿业公司积极开展以“服务基层、服务职工”为主题的“大走访”活动,面对面、心贴心,深入了解、切实解决职工队伍建设中存在的问题,进一步加强新常态下职工队伍稳定工作。

    “走”有渠道 “访”有内容

    该公司此次自7月下旬启动为期半个月,在公司范围全面开展的职工队伍建设“大走访”活动,以进一步转变干部作风形象,全面掌握职工思想动态,深入排查不稳定因素,逐步打造适合公司发展需要的高素质干部职工队伍为目标,以重点走访各基层单位中长期不上班、上花班以及有不稳定苗头、流失倾向的职工。

    走访活动中,该公司领导、包保部门负责人,各基层单位人力、党群等部门工作人员分别深入区队车间,通过召开座谈会、发放调查问卷等多种形式,与基层管理人员面对面交流,全面了解区队车间安全生产工作中存在的主要问题以及亟待公司解决的各类问题;同时,深入职工宿舍、家中,变“你听我说”为“我听你说”,面对面倾听职工诉求,心贴心与职工交朋友,了解平时看不见、听不到的情况,了解职工群众的所思、所想、所盼,使大走访活动成为上下互动,实打实为职工解难题、办实事的桥梁和纽带。

    “走”出成果 “访”出实效

    该公司还以此次“大走访”活动为契机,认真开展形势任务宣讲工作,给广大职工讲透彻宏观形势和企业目前存在的困难,讲清楚公司各项生产经营目标任务和工作措施,讲出来信心和干劲。同时,走访组还对各基层单位区队干部选拔使用、区队干部作风、工资奖金分配、职工队伍构成等情况等进行专题调研,对个别区队干部身上存在的“吃、拿、卡、要”、个别职工无故缺勤旷工等严重影响职工队伍稳定的各类问题,进行了严肃处理,切实维护了职工合法权益,营造了和谐的劳动关系。

    该公司在对走访中了解的职工工作、生活等问题以及对企业的意见和建议,进行认真梳理汇总,逐项分析原因,积极制定开通矿区昼夜通勤车,建立健全矿区职工理发室、医疗室,加强职工“两堂一舍”管理,定期开展区队工资奖金分配、活动经费使用情况检查,确保区队管理规范化等具体措施的同时,还及时总结推广各基层单位在安全管理、节支增效、技术创新、惠民工程建设等方面的优秀经验和做法,促进公司生产经营工作健康持续发展。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨