陕地电汉阴分公司组织开展特种作业培训活动

时间: 2015-08-20 11:20:49 字体设置

    8月17日至18日,汉阴县供电分公司组织各部门、站所、工程公司及外委施工队共213人在县职教中心一楼开展特种作业培训活动。此次培训特邀请集团公司培训中心教研组组长孙红涛老师进行授课。

    培训开班仪式上,公司经理王泉林作了动员讲话,持证上岗是安全生产标准化达标工作的基本要求,也是企业安全的基础工作,希望大家通过培训不仅掌握特种操作技术的要求,了解自身在作业中存在的不足,更应该有较强的法制意识,严格按要求规范操作,有效防范和减少安全事故,确保实现公司安全目标任务。

    培训中,授课老师首先强调了“以人为本,安全发展”的基本理念,并以通俗易懂、图文并茂的方式向参加培训人员讲解特种作业人员安全生产法律法规常识、高处作业基本知识、脚手架作业安全规定、电力企业高处作业概述等方面知识。

    培训人员积极参与,认真学习,记录详细,不仅提高了安全作业操作技能,更增强了安全意识,达到预期效果。

    据悉,参加培训人员将于26日通过考试取得特种作业操作资格。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西地电集团   编辑: 谢雨