西北电建砥砺前行 蓄势腾飞

时间: 2015-08-20 09:52:57 字体设置

    庄子·《逍遥游》文中有云:“北冥有鱼,其名曰鲲,鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏,鹏之背,不知其几千里也,怒而飞,其翼若垂天之云。” 在关中平原有只大鹏正在新一片广阔天空中展翅翱翔,它就是——西北电力建设工程有限公司(简称“西北电建”)。

    2015年,是西北电建改革重组后的爬坡年,是续写新篇章、实现新跨越的关键一年。面对复杂多变的国内外形势和繁重的改革发展与生产经营任务,西北电建以科学发展观和中长期发展战略统领全局,发扬“永不满足、勇攀高峰”的企业精神,沉着应对各种挑战,积极抢抓各种机遇,他们站在一个全新的高度和起点上,以“改革发展创新”为动力,全面提升管理水平,呈现出了团结稳定、和谐发展的良好局面。

    截止目前,西北电建企业营业收入完成上级下达任务的52.31%,新签合同额完成上级下达任务69.81%;非电、新能源、运维检修和送变电领域逐步发力;安全生产实现“零事故”目标;221个在建工程项目优质推进,公司工会荣获陕西省模范“职工之家”和能源化工地质工会模范“职工之家”称号,团组织荣获集团“五四红旗团委”称号。4月底,公司被授予“陕西省五一劳动奖状”荣誉称号。西北电建经历了改革重组的洗礼后,整体实力和竞争力进一步提升。

    战略引领 激发活力

    把握方向,科学决策。西北电建公司领导班子以高度的政治责任感,高瞻远瞩,科学分析影响公司发展的主要瓶颈和长远问题,准确把握市场形势,着眼于长远,立足于眼前,紧紧围绕“改革发展创新”这条主线,制定了公司中长期发展战略规划,明确了公司及子分公司的市场定位、产业布局及发展目标,为公司发展指明了方向。坚持发展是硬道理,只有进行积极有效的改革,理顺公司管理流程,打破习惯思维,转变观念,理顺内部体制,创新运作机制,才能为企业增添新鲜的血液与活力。加大经营机制、人才机制、内部管理、工程技术的创新力度,才能最大限度的调动员工的积极性和创造性。企业要又好又快发展,只有走改革发展创新之路,才能激发发展活力。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西党建网   编辑: 谢雨