延长石油塑造国企富裕民生的“延长形象”

时间: 2015-08-17 15:20:47 字体设置

    作为国家能源保障和陕西经济发展的重要力量,延长石油把履行社会责任,服务陕西发展作为企业不懈的追求,积极支持地方发展、支持老区建设,实现了企业与地方融合发展。

    2014年,延长石油完成原油产量1277万吨,连续8年保持千万吨以上稳产。新增探明天然气地质储量1200亿方,新建天然气产能11亿方,具备20亿方/年供气能力,首次实现集团自产天然气外输,为缓解陕西省冬季用气紧张局面作出了积极贡献。作为陕西省主要成品油供应商,延长石油积极履行国有企业社会责任,投资建成投产了6套汽柴油质量升级项目,保障陕西省汽柴油提前3年进入国Ⅴ时代。延长石油重视低碳发展,加快结构调整,构建油气煤盐综合发展具有循环经济和节能减排特征的一体化产业集群,致力打造美丽延长,为美丽中国贡献力量。按照“开发一块,绿化一片”的工作思路,延长石油坚持资源开发与环境保护相协调的原则,不断加大环保投入力度,开展多项举措保护生态环境,着力打造绿色油田、清洁工厂,全力建设“美丽延长”。

    延长石油大力改善所在地基础设施建设状况,成为当地民生保障的重要力量。2014年,延长石油向保障性住房新注入资金20亿元,投资达到50亿元。保障房公司为全省保障性安居工程融资384.78亿元,支持全省12个市共348个保障性住房项目,建设保障房37.61万套。实施棚户区改造项目146个,建设11.91万套。

    延长石油坚持把回报老区、服务社会、造福人民作为重要职责,积极参与“金秋助学”、“玉露行动”、“儿童救助”等多项救助活动,向陕西省慈善协会、省救灾办、红十字会、残疾人基金会等机构捐款捐物,荣获“中华慈善突出贡献企业奖”等多项荣誉称号。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨