陕高速安康东服务区保洁员拾金不昧传递正能量

时间: 2015-08-14 11:27:23 字体设置

    8月7日,安康东服务区保洁员王秀丽在打扫卫生时捡到一个背包,价值万余元的现金、物品,及时归还失主,受到称赞。

    当日16时,王秀丽在打扫主区休息大厅时,在椅子上捡到一个背包,第一时间将情况汇报给办公室,工作人员及时赶到现场,经过仔细清点一一登记,发现包内有现金7000余元、手机2部、3张银行卡、身份证和医保卡等重要证件。就在工作人员焦急联系失主的同时,值班经理打来电话告知已经联系到失主,失主正在返回服务区的路上。1个小时后失主来到服务区仔细核对,领回丢失背包所有物品。经了解,失主任先生是四川达州人,从湖北回四川老家,途中在白泉高速安康东服务区休息时不小心将背包遗落在服务区。任先生对王秀丽同志拾金不昧行为表示感谢,感动之余,从钱包拿出数张百元大钞作为答谢,王秀丽婉言谢绝并称:“这是我应该做的,看见你找回东西我也替你高兴”。任先生感动的对过往乘客说:“现金多少不重要,就是这些卡丢失就太麻烦了,我们在外地做生意,这些卡分别是几个不同城市的银行卡,光是去办挂失就得要折腾半个多月。真是感谢王女士,感谢安康东服务区”。

    王秀丽是一名2014年进入安康东服务区工作的保洁员,主要负责北区一层卫生间、休息大厅的保洁工作。王秀丽同志这种拾金不昧的行为为服务区赢得了良好社会声誉,树立了诚信经营的形象。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西高速集团   编辑: 谢雨