澄合矿业公司用企业文化提“气”筑“魂”

时间: 2015-08-14 11:16:20 字体设置

    “澄合是我家,因为生活在这个大家庭中,我们的生活才有了阳光”。近日,澄合合阳公司工业广场气氛活跃,掌声雷动,澄合合阳公司首届“最美员工”颁奖晚会在这里拉开大幕。历时二个多小时、六名“最美员工”的先进事迹和感人故事、即景生情的文艺表演,给现场观众带来感动的同时,也呈现出了一台彰显澄合精神和文化的盛宴。

    同一时刻,地处澄城县的澄合矿业公司西河小区,众多刚刚搬迁入住的职工家属,有的在篮球场,尽情展示球技;有的在乒乓球台前,以球会友,挥洒激情,还有的在优美的音乐中翩翩起舞,其乐融融。仲夏的夜晚,这两处场景交相辉映,展现出了澄合矿业公司文化风景的曼妙身姿与和谐韵律。

    面对“寒意不减”的煤炭市场形势,澄合矿业公司牢固树立抓文化就是抓方向、抓发展、抓未来、抓民生的理念,不仅在生产经营上下功夫,还大力做足企业文化建设大文章,提振职工士气,筑牢发展之魂,使这个四十余载的老矿区弹出新韵,展出新姿。

    以“正能量”贯彻精神文化始终

    八月三日早七点半,澄合合阳公司联建楼前的工业广场上正在举行升旗仪式,这是该公司第一次在无特殊节日时的升旗。“以后每周一都会举行,这可以看做是每周一次的爱国主义教育。”在升旗完毕后,该公司党委书记刘延坤给大家做了这样的硬性要求。

    劳资科职工韦雷在升旗结束后说道,“大家都是一个样,白衬衣,黑裤子,精神!” “是啊,这样大家不比吃穿,不比名牌,只让业绩论成败,我谁也不输。”另一名同事李航也附和着笑了起来。这也只是合阳公司企业文化建设工作的一组侧照,不仅是要求服装统一,合阳公司把主要的着力点放在了“正能量”的文化指引上,通过一系列手段帮助企业职工树立良好的人生观、价值观。

    据了解,该公司现已在联建楼内各层走廊安放“正能量”牌版四十余块,楼前宣传橱窗已经安装完成,每个版面分别由工会、劳资、政工等部门各自负责,大力宣传社会主义“正能量”,同时规范职工文明行为和用语。在合阳公司企业文化内部座谈会上,选运队书记同战仓在谈到一区队一品牌时说:“我们队办门口的看板上画的是一群狼,我准备以它作为我们队的文化创建基石,真正让大家团结起来,发挥团队的力量克难攻坚。”

    以“高标准”优化物质文化管理

    企业文化建设有了里子,也要有面子。该公司一方面规范各单位集团会徽的使用,另一方面强化了“定置管理”要求,严格按照五精标准制定规范措施,明令各单位遵照执行,进一步保证了企业“面子”工程不跌份,不掉队。

    “我们这段时间把这些‘老伙计’从老库房搬至新的厂房,大家都累坏了。”供应科职工刘斌指着货架上的材料这样说。原来,这不光是简简单单的搬一搬,该单位供应科作为矿上主要的物资管理部门,原先的库房就有六个,物资种类达到千余种,搬家不是最累的,最累的是要归类装运,定置摆放。现在供应科的库房依然是整洁干净,物品摆放错落有致,货架上的标识牌也无一错漏。

    此外,供应科作为对标单位,纷纷来学习的科室和单位也络绎不绝。由于联建楼内新建了职工书屋,购进了近千套图书。面对各类图书的摆放与借阅管理这个难题,工会的女职工想到了向供应科取经。“我们现在把这些书籍全部编号,然后码放整齐,存入电脑,设定借阅程序,严格签字销号,这样就不会出错。”工会职工郑欢乐说道。

    以“严要求”打造制度文化体系

    最近,政工科副科长张春辉可忙的不可开交:“我们要整理出系统规范的企业文化体系和文本,在广泛深入地调查、研究、讨论的基础上,组织文化诊断,对标先进单位,起草制定出《企业文化手册》并下发到基层职工,以规范员工行为。”

    无规矩,不以成方圆。该公司在企业文化建设过程中,坚持以“严要求”打造制度文化体系,建立并完善了企业文化建设的组织保障、宣传贯彻等机制和制度,确保系统推进公司企业文化建设。

    在此过程中,该公司不断运用广播、宣传栏、专题会议等媒介载体宣传企业文化制度,同时加大考核力度。有了条条框框,也宣传到位了,那就要实实在在奖罚。八月五日,关于职工不文明行为的第一份通告就上传到了该公司办公群,里面明确写道:“掘进队五名职工在厂区内行走很散漫,没有遵守‘两人成行,三人成排’的行走规定,每人罚款20元,特此通告!”“罚的不多,但是丢面子啊,以后还是遵守规定的好。”其中一名职工说道。

    目前,澄合矿业公司企业文化建设还在路上,在下一阶段的工作中,该公司还将紧紧结合自身发展实际,进一步探索企业文化内涵化、制度化、系统化的新路子,真正实现企业管理由人管人、制度管人向企业文化引导人、激励人、凝聚人的方向逐渐转变,打造真正属于自身特色的企业文化品牌。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨