蒲白煤矿运营公司:“转移”路上的转变

时间: 2015-08-14 11:09:43 字体设置

    煤矿运营公司作为一个在蒲白改革发展中孕育出的第一家市场化经营模式的新生单位,如何在面对内部老区人员分流安置转移、外部对接新区矿井,打开“走出去”的市场?面对困境,我们始终矿业公司“走出去”战略为引领,以安全生产为中心,把严格标准打造精品、强化培训建塑队伍作为基础,确保了队伍组建、安全生产经营等各项工作的顺利开展,在矿业公司以转身求转变,以转移促转型的战略中,扎实的迈出了“走出去”步伐的第一步。目前,公司在册职工437人,1—6月份,完成掘进进尺2892米。

    组建队伍,夯实“走出去”基础根基

    “运营公司从2014年12月份开始组建,现在半年多时间已经过去了,队伍组建、生产组织都相对顺利,这说明广大职工是积极支持矿业公司‘走出去’战略思路的。这也为我们运营公司各项工作开展奠定了基础。”该公司总经理周学富说到。

    在新区整合朱家河队伍、接洽承揽建庄掘进工作面的情况下,该公司逐步通过四批自愿报名、资格审查、体检等环节进行严格选拔,来自白水煤矿、朱家河矿等323名职工顺利加入到煤矿运营公司。2014年12月28日,当来自白水矿的36名职工坐上大轿子车奔赴建庄,标志着该公司“走出去”模式的正式开启。该公司第一项目部经理陈东民作为先锋部队中的一员,从背着行囊离开家来到建庄的那一刻起,区队那张简易的木板床成了他劳顿一天之后休息的一席之地,井下工作面成了他每天工作最长的地方。他带领工人们一边熟悉井下作业环境,调整工作面系统布局,一边学习培训,组织掘进,40多天里,他没有回过一次家。面对环境反差带来的不适应,早已做好迎战困难准备的干部职工,从区队管理到执行各项制度,从干零活到施工重点工作,都表现出最佳的精神状态。

    为适应各项管理需求,在矿业公司相关部门的指导下,该公司在元月份短短的一个月时间里先后完成了安全、生产技术、机电、人力资源、财务、党建等相关制度118大项,形成了以技术标准、管理标准、工作标准为框架的制度建设体系,为该公司各项工作的顺利开展奠定了扎实的根基。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨