延长勘探公司“三招妙棋”确保职工清凉度夏

时间: 2015-08-14 10:59:35 字体设置

    入夏以来,为保障职工饮食安全,提高职工就餐满意度,油气勘探公司天然气勘探开发部职工食堂走出“三招妙棋”确保职工清凉度夏,使职工以更加饱满的精神状态投入工作。

    严把采购关。食堂严格按照采购管理规定,伙管员与厨师、送货人签订协议,实行定人管理、定点采购,采购人员针对夏季高温储存难等问题,实行勤采购少积存的方法,保障菜品新鲜,把好采购第一关。

    勤把清洁关。坚持每天对就餐大厅、操作间及储存室等重要场所进行清扫、消毒和通风,并对碗筷等饮食用具严格实行“一洗、二涮、三冲、四消毒”的管理办法,每周定期对食堂卫生进行一次全面的清洁,并做好防蝇、防鼠和防投毒工作。

    巧把饮食关。食堂管理人员征集职工意见和建议,根据职工诉求进行调整,更改菜谱,选择一些比较清淡、容易消化的菜品。在原有基础上,定期进行菜品轮换,增加肉夹饼、拌汤、麻汤饭等陕北特色食品,同时提供解暑降温的绿豆汤、凉粉、西瓜等夏季消暑食品,让职工安全度过“三伏天”。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 延长石油集团   编辑: 谢雨