陕煤物资集团与西宁特钢集团签署战略合作协议

时间: 2015-08-11 11:43:06 字体设置

    近日,物资集团执行董事、总经理郭旭东带队一行七人,赴西宁特钢集团洽谈合作并签署《战略合作协议》,双方今后将在钢铁贸易、物资采购、仓储物流、金融租赁、优质供应商平台共享等方面形成深度合作关系。

    签字仪式前,双方人员进行了座谈。西宁特钢集团公司副总经理黄斌就西钢的发展历程、发展现状、产业板块、装备能力以及资产规模等做了简要介绍。总经理郭海荣对陕煤化物资集团以800人打造280亿元产值的集铁路线、物资车辆、贸易、金融等为一体的服务型物流贸易企业给予了高度赞扬,表达了与陕煤化物资集团在战略层面开展合作的诚意。座谈会上,双方就进一步加强战略采购、延伸供应链、共享信息资源等进行了深入交流,在不断深化合作领域,加强在物资管理新理念和新技术合作方面达成共识。

    随后,物资集团副总经理杨宸介绍了运作模式、建立平台式区域物流服务中心、融资租赁业务、集中采购以及供应物流与金融物流相互支撑相互发展的优越性等情况;执行董事、总经理郭旭东详细介绍了物资集团目前的业务布局、发展状态、项目合作、经营模式以及“专业化采供固本提效、社会物流拓展增收,相互促进,一体化发展”战略、组建新公司等情况。

    最后,郭海荣和郭旭东代表双方企业签署了《战略合作协议》。根据协议,面对当前更加复杂的市场环境,为促进双方加快转变发展方式,发挥陕煤化物资集团在营销渠道、钢铁贸易、物资采购、仓储物流、金融租赁、优质供应商平台共享等方面的优势,优先为西宁特钢集团提供产品和服务。西钢则优先从物资集团采购所需各类物资,并为之优先提供产品和服务。

    郭旭东表示,战略合作协议的签署,标志着双方合作进入了以规模为主的新的阶段,必将对双方实现未来发展规划目标起到重要的推动作用,为双方深度合作奠定坚实基础。郭海荣表示,签署战略合作协议是实现双方互利共赢和相互沟通、全面交流、优势互补的重要一步,是陕煤化物资集团“两条线”发展战略的进一步体现,是西宁特钢集团学习先进、提升自我,加快发展的重要契机,必将对双方今后的发展产生重大而深远的影响。相信通过合作,双方一定能够增进理解、携手并进、共御风险、共谋发展,在激烈的市场竞争中精诚合作、共创辉煌。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨