神南柠条塔公司班组建设获中华全国总工会褒奖

时间: 2015-08-10 11:29:16 字体设置

    近日,神南柠条塔矿业公司综采一队获得了全国班组安全建设与管理成果展示比赛一等奖,综采一队机电检修班还被中华全国总工会和国家安全生产监督管理总局评为2014年度全国“安康杯”竞赛活动优胜班组。

    今年以来,柠条塔矿业公司按照神南矿业公司关于“强化十项业务、创建十强型班组”的总体部署和要求,结合企业发展实际,制定了创建“十强型班组”实施细则和考核办法,确立了安全基础管理强、科学组织生产强、管理创新能力强、业务技能素质强、严格考核效益强、民主管理氛围强、文化建设成果强、团队协作精神强、党群作用发挥强、员工幸福指数强的“十强目标”,构建了具有柠条塔特色的“236班组管理模式”即建立两大展示平台(班前会和班后会平台、透明化看板平台)、三大管理模式(全员管理模式、心智改善模式、案例教育模式)、六大激励机制(赛马、荣誉、分享、评议、活力、链锁),并把 “安康杯”竞赛活动贯穿于班组安全建设始终,以“提质保量调结构、节支降本提效益”为主题,以规范员工行为,实行精细化管理为载体,围绕安全生产中心,突出煤矿特色,培育安全文化,构筑劳动“防护线”,在各区队(车间)开展了“增效节支、管理升级”、“献礼十周年”、“当好转型发展主力军、打好提质增效主动仗”等一系列“安康杯”劳动竞赛,取得了较好的效果,为公司安全高效发展提供了有力保障。

    随着省能源化工地质工会班组建设民主管理现场推进会的胜利闭幕,柠条塔矿业公司班组建设工作又迎来了中华全国总工会和国家安全生产监督总局的这次褒奖。洗尽铅华呈素姿,再攀群岭觅新高。当前,柠条塔矿业公司正以求真务实、开拓创新的工作态度寻求班组建设工作的新突破。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨