神东煤炭第二届道德模范颁奖典礼隆重举行

时间: 2015-08-10 10:03:58 字体设置

国资委宣传局副局长、国资委文明办主任韩天;神东煤炭集团董事长、党委副书记张子飞;神东煤炭集团首届道德模范、2015年陕西好人、维修中心员工顾秀花,为助人为乐道德模范授奖。

道德模范们

颁奖典礼现场

    文明潮涌神东矿区,道德模范层出不穷。8月6日下午,神东煤炭集团第二届道德模范颁奖典礼在公司文体中心隆重举行。10名道德模范、2个道德模范集体,8名道德模范提名奖、1个道德模范提名奖集体和10名身边好人获得者受到表彰。道德模范和身边好人们的感人事迹通过精心制作的短片和精彩的致敬辞,不仅感动了现场的一千多名员工和嘉宾,也让观看电视和网络直播的更多员工、家属、普通观众受到了一场道德的洗礼。

    国务院国资委宣传局副局长、国资委文明办主任韩天,国务院国资委宣传局思想政治教育处处长、国资委文明办副主任张铁甲,神华集团公司团委书记、党建工作部副主任、文明办主任周文泽,神华集团公司党建工作部企业文化处(宣传处)处长孙兆郁,神东煤炭集团领导张子飞、张子荣、杨鹏等以及榆林市、鄂尔多斯市文明办负责人,神木县委宣传部、神木县文明办、伊金霍洛旗文明办负责人出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

    颁奖典礼上,由神东煤炭集团新闻中心采访拍摄的一部部道德模范和身边好人的事迹短片,依次进行了播放。自己虽然清贫却在几年中为数十名更困难的人捐助资金3万余元的高利兵,用行动诠释了什么是“好人”;让自己的每一分钱都花得有意义的启航志愿者协会的志愿者们,践行了“乐于助人、奉献社会”的时代精神;被誉为“百科全书”的物资供应中心补连塔供应站的李新梅,让人们理解了什么是爱岗敬业;由八名女员工组成的核算中心内部银行,面对繁忙琐碎的财务工作,用行动诠释了诚信的意义……身边人、身边事,平凡中的不凡之举,让矿区员工及家属感受到了道德之光的照耀和洗礼。

    韩天在致辞中说:“神东这次道德模范评选表彰活动是认真贯彻习近平总书记重要讲话精神的充分体现。选树和学习宣传道德模范活动是新常态下加强思想政治教育,发挥党的思想政治优势与企业文化导向激励作用,凝心聚力激发正能量,促进安全生产中心工作的成功实践。”

    在颁奖典礼上,全体道德模范、身边好人还与神东煤炭集团党建工作部、新闻中心共同发起了“集聚微力量、爱心聚书香”万册爱心图书公益活动。活动诚邀全体职工、家属和群众捐出家中闲置的爱心图书,让大家共同分享书中墨香,号召全体员工将终身学习当成一种习惯,让追求知识在矿区成为一种文化潮流、一种精神风尚。

    笔者了解到,这是继2012年首届道德模范评选表彰活动后神东煤炭集团举行的又一次道德模范评选活动,活动于今年3月启动,历经宣传推荐、审核评议、公示投票和综合审定四个阶段,结合公众投票结果、候选人事迹及核实评议情况,最后经评委会审议,确定了敬业奉献、助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲五个方面的31位道德模范和身边好人进行了表彰。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨