神南矿业公司“五个着力”打造工会新形象

时间: 2015-08-06 11:41:10 字体设置

    神南矿业公司工会坚持把公司转型升级中心工作,当作工会工作的切入点和突破口,紧紧围绕“权益维护、素质提升、促进发展”的工作原则,突出“五个着力”,努力建设“党委放心、企业欢迎、职工信任”的新型工会组织。

    着力标准化建设夯基础。按照工会“六有”标准,结合神南公司及所属各企业实际,以开展规范化建设为抓手,以强化“职工之家”的基础工作为重点,先后通过召开观摩会、标准化建设现场会、派员参观和培训等形式,对工会的组建成立、“模范职工之家”和厂务公开职代会星级单位创建,以及平等协商签订集体合同、民主评议、职工代表巡视等重要工作的程序、标准和管理进行明确规定。各单位建制度、强基础,抓阵地、促规范,使标准化创建工作全面铺开。同时,在健全完善各项管理制度和资料台帐的基础上,实现电子档案管理,初步建成信息化工作平台。

    着力劳动竞赛助发展。紧紧围绕公司转型升级中心工作,以创建“工人先锋号”为载体,先后开展了“增效节支、管理升级”、“当好转型发展主力军、打好提质增效主动仗”等主题劳动竞赛活动。各单位结合各自实际,广泛开展了“安康杯”安全知识竞赛、应急救援技术竞赛以及争当“岗位能手”等竞赛活动。通过竞赛活动的开展,使公司广大职工勇于奉献、敢于担当、吃苦耐劳、拼搏进取的优秀品质得到展现,使公司原煤年产销量、单井、单面、单机月产、日产等多项指标连创记录,始终保持在集团公司所属单位前列。

    着力技术活动提素质。按照积极培育适应现代化企业需要的高素质员工队伍,努力打造“科技神南”的品牌发展理念,先后研究制定了《实施职工素质提升工程纲要》、《技术比武实施办法》、《全员经济技术创新实施意见》等;举办了首届员工技术比武大赛,提高了员工的专业知识和实践操作水平,掀起了主动学技术、提高操作水平的热潮。各单位注重发挥职工技协和各专业技术人才的作用,先后成立了140多个专业工种技术协会,定期举办各类技术培训班、大讲堂,选定专业技术骨干开展“导师带徒”评比活动,使员工技能水平快速提升。

    着力班组建设筑基石。按照集团公司创建“安全品牌班组”的部署要求,在学习国内企业班组建设先进管理经验的基础上,将班组建设与“安康杯”竞赛和“工人先锋号”创建有机结合,研究制定了《创建十强型班组实施办法》,坚持每两年召开一次班组建设现场会,强势推进班组建设工作。各单位结合实际,积极开展了一系列有益的探索,红柳林公司全面实行班组准军事化管理,柠条塔公司全面实施班组长10%末位淘汰和班组长公推公选工作,张家峁公司坚持每季度对各区队班组进行综合考核讲评,班组建设水平不断提升。

    着力人文关怀聚合力。坚持以人为本的原则,积极通过多种渠道和措施为职工办实事,解难题,送温暖。各单位结合实际,逐步健全关怀文化建设办法,对员工新婚、亲属去世、子女考学、家庭困难、伤病住院等都第一时间进行慰问,通过职工代表巡视、召开职工座谈会,及时发现和解决涉及职工生产和生活的难题。同时,定期组织职工家属来矿区探亲避暑郊游,加大对文体活动器材和场地建设投入,以“月月不断线,季季有内容”为中心,广泛开展职工喜闻乐见的文体活动,职工文化生活丰富多彩,使广大职工对企业的归属感、向心力不断增强。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨