"践行核心价值观巡礼"报道组采访渭化集团

时间: 2015-08-05 11:01:11 字体设置

    7月29日,“社会主义核心价值观在厂矿闪光——陕煤化集团践行社会主义核心价值观巡礼”宣传报道组来公司采访。公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘智出席了座谈会,党委工作部、生产部、计控电仪部、气化车间、质量监督检验部等部门相关人员参加了座谈,并配合采访工作。

    报道组一行首先来到公司展厅,在工作人员的介绍下对我公司的企业概况,发展历程,主要产品和生产经营等方面进行了了解。在随后进行的座谈会上,刘智首先对大家的到来表示欢迎,在交流中他介绍道,践行社会主义核心价值观和文明创建、企业文化建设等工作是密不可分的,我公司把学习践行社会主义核心价观贯穿到企业发展的整个过程当中,通过基层文明单位评选,“双十佳”班组评选,企业文化重塑提升、“职工之家”创建等活动的开展形成了良好的企业文化氛围。同时,文化活动的潜在效应也正在对公司开展践行社会主义核心价值观产生着积极的影响。在接下来的座谈中,报道组就能够彰显社会主义核心价值观在公司员工身上闪烁的先进人物和在生产经营过程中发挥重要作用的优秀团队等情况作了交流。最后,专题组在相关人员陪同下来到公司装置现场,通过采访、交流等方式深度挖掘先进事迹。

    此次巡礼活动由陕煤化集团联合陕西日报报业集团、三秦都市报共同举办。对集团公司助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献等方面的先进人物;凝心聚力、团结互助、艰苦奋斗、创新进取的先进车间班组;遵纪守法、诚信经营、主动承担社会责任的先进厂矿通过《三秦都市报》、陕西传媒网、三秦网、陕煤化集团网站微信等宣传平台进行深度报道。旨在推进以“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”为主要内容的社会主义核心价值观在集团公司广大员工中的学习、宣传和实践,启迪和引导集团公司广大员工增强道德修养、培养高尚情操、弘扬中华传统美德。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西渭化集团有限责任公司   编辑: 谢雨