彬长矿业公司举办“守纪律、讲规矩”专题讲座

时间: 2015-08-05 10:50:52 字体设置

    7月31日,彬长矿业公司特邀西安市委党校党史党建教研部主任李清芳教授到公司作“守纪律、讲规矩”专题讲座。公司领导,各部门、各单位副科级以上管理人员180余人聆听了讲座。

    全国党建研究会特聘研究员、全国党建研究会党建理论教学与研究专业委员会委员李清芳教授首先紧紧围绕“守纪律、讲规矩”这一主线,以《全面从严治党,必须严明党的纪律》为题,聚焦十八大以来党风廉政建设新常态,分别从纪律严明是党的光荣传统和独特优势;严明政治纪律,严守政治规矩;遵守组织纪律,维护组织统一和从严执纪监督,架起纪律‘高压线’”四个方面,深入浅出地讲解了守纪律、讲规矩的重要意义,并结合大量案例,指出了党员领导干部在工作和生活中应该警醒和注意的问题。

    李清芳教授还以《十八大以来反腐倡廉建设新形势与新要求》为题,从十八大以来反腐倡廉建设新成效、当前反腐倡廉建设新形势、加强反腐倡廉建设新要求等方面全面阐述了新形势下反腐倡廉建设的重大意义,她指出,面对当前反腐倡廉的新形势和新要求,作为领导干部,要慎始、慎微、慎言、慎好、慎欲、慎权、慎平、慎独、慎友、慎终,始终保持和发扬先进性和纯洁性,不断加强修养,增强反腐倡廉意识,始终在思想上筑牢拒腐防变的堤坝,在工作中坚守拒腐防变的防线,在生活中把住拒腐防变的关口。

    培训结束,参培人员一致认为,讲座深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,为在新形势下不断把企业党风廉政建设和反腐败斗争引向深入指明了努力方向,提供了基本遵循。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨