陕建机械表彰先进集体暨先进个人

时间: 2015-08-05 10:22:09 字体设置

    为充分发挥先进典型的示范引领作用,激励士气、鼓舞干劲,7月31日,陕西建设机械股份有限公司召开2014年度先进集体暨先进个人表彰会。公司领导,副总师、各部门负责人,受表彰的先进集体和先进个人代表以及参加入党宣誓的新党员,共100余人参会。

    在雄壮的《国歌》声中,大会拉开了帷幕。10名新党员面对党旗进行了庄严宣誓,老党员重温了入党誓词。公司领导分别为2014年度企业生产经营中涌现出的6个公司先进集体、6个“四强”党支部、32名“四优”共产党员、5名优秀党务工作者,以及23名劳动模范、6名科技标兵、38名优秀员工颁奖表彰。

    会上,公司党委书记、董事长杨宏军同志作了讲话。他说,目前工程机械行业依旧呈现低迷状态,面临这种形势,公司积极应对,早作打算,查找工作存在的问题和不足,理清思路,动员全司上下统一思想,提振信心,扎实工作,坚定目标,力争全面完成年初预定的经营目标。他强调,管理层、中层干部和员工要“三者同德”,中层干部作为企业的中流砥柱,肩负着承上启下的重要作用,是统一思想的核心群体。领导干部肩负起企业发展的重担,向基层传递正能量,起表率作用。生产系统各单位负责人,一定要摒弃等、靠、要的思想观念和作风,合理调配现有资源,主动寻求对外合作的机会,缓解生产任务不足的现状,稳定职工队伍。对下半年的工作,杨宏军指出,今年是“十二五”收官之年,是承上启下的一年,公司需要对所存在的问题有一个客观理性的认识,要化解风险、安全着陆。一要切实加强市场风险防范;二要全力推进并购重组步伐;三要加快园区搬迁进度,尽快形成生产力;四要积极落实相关政策,改善职工居住环境。

    杨宏军最后说,严峻的市场考验,半年的艰苦磨练,使陕建机械深深体会到:改革是推动力,必须不断深化;发展是驱动力,必须持续推进;市场是竞争力,必须奋力开拓;政策是生命力,必须牢牢抓住;员工是原动力,必须紧紧依靠。办好企业自身的事情,只有立足现实才能放眼长远,只有同心同德,才能走出困境。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕建机械公司   编辑: 谢雨