西汉路政圆满完成执法队伍建设专项整顿活动

时间: 2015-08-04 11:31:11 字体设置

    按照《陕西省公路局关于加强路政队伍执法形象建设》文件精神,近期,西汉秦岭路政中队结合日常工作实际,圆满完成了为期一个月的执法队伍专项整顿活动。

    为确保此次专项整顿活动取得实效,中队通过组织全体人员认真“重新”学习《交通行政执法职业道德基本规范》、《交通行政执法检查行为规范》、《交通行政执法风纪》等执法形象规范,消磨自身棱角;按照3天一次高频率检查宿舍内务卫生,确保宿舍环境干净、整洁;严格按照《路政文明执法管理工作规范》落实持证上岗、文明用语、仪容仪表、着装要求及规范等作风纪律,保持执法风纪严整;加强巡查车辆车容车貌标准和使用管理规定等措施弥补和完善了目前在中队人员中存在的精神面貌差、作风纪律散漫、工作责任心不强和安全意识薄弱等方面的弊端和不足。本次专项整顿工作,中队共计对所有巡查车辆进行了2次全面清洗,对宿舍公共区域卫生进行了4次集中大扫除行动,检查宿舍内务卫生10余次,对执法人员着装、车辆卫生、巡查质量稽查了3次,下发稽查通报3期,进一步夯实了路政执法队伍健康发展基石。

    通过此次专项整顿活动,秦岭路政队伍建设和日常管理开启了新局面,中队将继续按照高标准、严要求的态度开展各项工作,努力塑造西汉路政执法队伍良好形象,提升执法队伍自身素质。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西高速集团   编辑: 谢雨