延长石油:回归"第一方阵" 彰显责任担当

时间: 2015-08-04 10:50:13 字体设置

    全省稳增长,工业是关键。日前延长石油认真贯彻落实省委十二届七次全会精神,逐级传达、层层动员和发动企业广大干部职工以此次全会精神为统领,紧盯目标,狠抓落实,确保全面完成今年各项目标任务,努力为我省经济增长回归全国“第一方阵”作出新的更大贡献。

    省委十二届七次全会召开以后,延长石油第一时间召开党委中心组(扩大)学习会议,研究部署贯彻落实全会精神的工作措施。连日来,该集团所属各企业全面学习贯彻省委十二届七次全会精神,延长石油要求各级领导干部深入领会全会精神实质,把省委、省政府对延长石油的关怀、支持转化为奋力拼搏的动力,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,增强信心、雁行破阵,确保完成全年各项目标任务,为全省“稳增长、促投资”、追赶超越发挥“地方主力军”作用。

    集团领导班子一致认为,我省偏重的产业结构,决定了延长石油在陕西工业经济中的地位和作用短期内难以改变。为此,延长石油不仅要考虑企业自身发展,更要站在全省的大局中考虑,越是困难时期,越要彰显国有企业的支撑带动作用。

    据了解,下半年延长石油将从六个方面精准施策、狠下功夫,努力在我省经济回归全国“第一方阵”、实现追赶超越中彰显责任担当。一是全力抓好产品销售,加快推进终端网络建设,确保实现“增量挺价保效益”。二是加强生产组织协调,原油产量不低于去年水平,天然气、聚烯烃放量生产和新投产项目稳定运行,确保完成实物工作量和营业收入。三是狠抓投资和重点项目建设,全年投资不少于400亿元,确保煤油共炼、合成气制油、煤焦油悬浮床加氢等重点示范项目尽快投产。四是加大增收节支力度,深挖内部潜力,最大程度消化增支减利因素。五是抓好安全生产,加大督促检查和隐患排查力度。六是落实全面从严治党责任,抓紧抓实“三严三实”专题教育,坚持从严管理干部,形成风清气正的干事创业氛围,凝聚攻坚克难的强大合力。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨