贺久长:激励科研人员快速成长多出成果

时间: 2015-07-29 09:55:56 字体设置

    7月28日,集团公司董事长贺久长、总经理杨悦、总工程师罗万明一行在西北化工研究院调研指导工作。贺久长要求集团公司人力资源、科技部门和科研院所建立相应的激励机制,让科研人员快速成长,多出成果。

    当日上午,贺久长一行先后深入西北化工研究院所属的石油化工、催化剂、精细化工、新材料等研究所的实验室、分析测试中心调研,与科研人员就相关课题研究进行了了解。贺久长亲切地询问博士潘喜强等科研人员在工作和生活中有没有困难,实验室相关设备够不够用;勉励他们要以一个博士带一个团队、主攻一个研究方向,多出科研成果。

    调研中,贺久长、杨悦一行与西北化工研究院领导班子进行了座谈,对该院不断推进科研机制创新,通过科技产业化促进科技成果快速转化,特别是把科技攻关融入企业生产实践、及时解决技术难题,创造了良好的经济效益等进行了充分肯定。

    贺久长强调,青年博士是集团公司所属科研院所的学术带头人,要积极为他们创造良好的工作、生活环境,搭建良好的成长和科研平台,使他们把精力更好集中在工作和课题攻关上,为集团公司的产业发展提供科技支持。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 延长石油集团   编辑: 谢雨