省电台《秦风热线》传播“地电好声音”

时间: 2015-07-27 09:22:56 字体设置

    “前两天,我们村上刮大风断电了,我给96789打电话,不到十分钟,供电所的电工就赶了过来,很快把电修通了,我想借这个节目,好好感谢咱们地方电力。”咸阳市礼泉县的张姓听众通过热线表达了对我公司营业区内供电服务的满意。

    7月23日,集团公司电网运行、市场营销等相关部门人员,应邀走进省广播电台《秦风热线》直播室,介绍公司“迎峰度夏”和供电服务工作,倾听意见,受理问题。

    在一个小时的直播过程中,公司电网运行管理中心主任刘燕首先详细解读了今年“迎峰度夏”的主要工作举措。针对如何防范灾害性天气对电网带来的影响,刘燕从完善预案、加强值守、报送信息、健全队伍、储备物资等方面,进行了全面解答。就听众所关心的电力抢修、生产生活用电等问题,市场营销部尚志刚也逐一作了答复。

    热线环节,渭南市大荔县的赵先生和咸阳市三原县的魏师傅都不约而同地赞扬了当地供电部门的服务很到位,有的听众结合实际提出了安全用电的中肯建议,还有听众反映了电压不稳的问题。参加节目的公司有关人员都一一记录了下来,并在当日就及时安排处理解决。

    据了解,《秦风热线》是省纪委、省纠风办、陕西广播电视台联合推出的一档大型新闻热线直播节目,主要是邀请全省行政执法、社会管理、公共服务等与群众关系密切的政府职能部门、行业窗口单位,走入直播室介绍情况、交流访谈和接受热线咨询。公司近年来多次参与该节目,取得了良好的舆论反响。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西地电集团   编辑: 谢雨