"小葵花"走进明星企业体验活动在陕鼓集团启动

时间: 2015-07-20 17:14:01 字体设置

    为了增进“流动儿童”对社会、企业的认识,帮助他们树立职业观念,传递社会各界对“流动儿童”的关爱。近日,由共青团西安市委、陕西省宋庆龄基金会等单位举办的“小葵花”走进明星企业,对话企业家及职业体验活动拉开帷幕。陕鼓集团因为良好的品牌形象和对社会责任的积极践行,被选为该活动的启动地。当天上午,100多名进城务工人员的子女走进陕鼓,进行了一次别样的活动体验。陕西省宋庆龄基金会常务副主席、原省委常委、省纪委书记李焕政,共青团西安市委副书记汪国栋,陕鼓集团党委副书记、工会主席王建轩等参加了活动启动仪式。陕西省宋庆龄基金会副主席尹维祖主持了启动仪式。

    王建轩首先代表企业对小朋友们的到来表示欢迎。王建轩说,“小葵花”走进明星企业,对话企业家及职业体验活动对关注城市“流动儿童”的成长和西安市的发展与建设具有重要的意义。不仅能增进流动儿童和家长们对西安城市发展和企业发展的了解与认知,也将进一步推动社会各界更加关注流动儿童的成长。长期以来,陕鼓集团在加快发展的过程中,积极履行社会责任和义务。参与社会各类团体组织的扶贫帮困、助残、助学等各类公益活动,引导员工积极践行,并主动承担社会责任。在践行社会责任方面的成效得到上级组织的肯定与认可。陕鼓集团将在此次活动中积极贡献力量,同时继续践行“向上向善”优良文化,积极履行社会责任,为社会公益事业做出更大的贡献。

    汪国栋在发言中表示,希望通过此次活动帮助“流动儿童”们点燃自己的梦想、勇于追梦,并通过自己的努力实现梦想。希望参与活动的明星企业人员在活动中多与孩子们多交流,与他们分享成长经历和工作经验,为他们的未来职业规划起到指路人的作用。

    在当天的启动仪式上,“小葵花”中的学生代表与大家分享了自己的成长经历和梦想,表达了要通过自己的努力为社会做出贡献的美好愿望。启动仪式后,“小葵花”们参观了陕鼓总装车间、知识展厅、叶片车间、文化长廊等,近距离感受了现代科技的日新月异和工业文明的魅力。同时还和陕西省十大杰出工人、西安市劳动模范、陕鼓创新工作室的张戟进行了互动交流,张戟与孩子们分享了自己小时候做玩具、做船模、做航模的心得体会,激发了小朋友们浓厚的创新乐趣。张戟鼓励小朋友们要勤思考、勤动脑,保持好奇心,养成独立观察、独立思考的习惯。

    据悉,此项活动将在暑期每周开展一到两期,持续到八月底,将有500余名进城务工人员子女分别走进航天六院、可口可乐公司、法士特等陕西省内的10家明星企业进行参观、对话与体验。我们也希望更多的人能加入到关注“流动儿童”的行动中来,关注“流动儿童”的成长,传递关爱之情。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕鼓集团   编辑: 谢雨