运销集团轮迪公司积极探索经营管理新思路

时间: 2015-07-16 10:55:42 字体设置

    轮迪物流的集装箱上央视了!这几天轮迪公司员工个个脸上洋溢着笑容,热情高涨、信心百倍,对工作充满激情,对公司发展充满希望,谈论最多的是7月9日央视焦点访谈《西行列车》专题节目中谈到“一带一路”发展战略时,多次出现了印有陕煤LOGO的轮迪物流集装箱正在忙碌装箱的情景。

    西安作为习近平总书记倡导的丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的新起点,正在以各种务实举措,加快推进丝绸之路经济带新起点建设,加速发展物流产业,努力将西安建设为“一带一路”上的重要物流枢纽,这必将为集装箱运输和轮迪公司的发展带来新的机遇。

    轮迪公司作为运销集团下属的唯一一家以集装箱为主要运输方式的物流企业,按照重组的目的和要求,紧紧围绕煤化集团物流体系建设和运销集团着力打造全国一流现代物流企业集团的需要,积极搞好“两个定位”,即搞好运输方式的定位,在拓展集装箱运输,把集装箱业务做大上下功夫;搞好产品销售的定位,在实现块煤、精煤和兰炭、PVC等顺利外运和销售上下功夫,不断探索具有自身经营特色、稳定的可持续发展的经营路子。

    近年来,受国内外能源需求和复杂经济形势影响,煤炭市场持续下行,需求不旺、价格下滑,企业经营环境很不宽松。轮迪公司不等不靠,积极应对不利局面,瞄准市场,主动出击,扎实开展业务经营;公司加强精细化管理,科学组织公司集装箱发运和车队托运,不断开发和优化新的发运站点。经过全体员工的不懈努力,轮迪公司集装箱发运的规模不断扩大,在咸阳、渭南、新筑等站的集装箱发运块煤份额均处于领先位置。经过经营合作和市场打拼,轮迪公司在同各合作方和用户的交往中,产品质量、服务和信誉逐步得到认可和肯定,具有较高的市场认可度和一定的市场竞争力。

    近期,轮迪公司积极响应运销集团开展的“多销一吨煤,多买一元钱,我为陕煤作贡献”劳动竞赛,紧紧围绕竞赛主题,促管理、促经营、促发展,最大限度地激发员工的劳动热情和创造活力,圆满完成了竞赛目标,获得一阶段良好,二阶段优秀的好成绩。集团4、5月经营目标考核结果公布,轮迪公司分别获得经营公司第一名和第三名。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨