延长石油积极履行社会责任 致力成为创新型国际能化公司

时间: 2015-07-15 17:47:50 字体设置

    西部网讯 作为国家能源保障和陕西经济发展的重要力量,延长石油把“成为令人尊敬的创新型国际能源化工公司”作为企业愿景,把“汇聚能源、延长价值”作为企业使命和社会责任观,2014年在履行国企社会责任中取得一系列成绩。

    为满足不断增长的能源需求,延长石油持续加大油气资源勘探开发,2014年完成原油产量1277万吨,连续8年保持千万吨以上稳产;新增探明天然气地质储量1200亿方,新建天然气产能11亿方,具备20亿方/年供气能力;页岩气落实地质储量380亿方。作为陕西省主要成品油供应商,延长石油投资建成投产了6套汽柴油质量升级项目,保障陕西省汽柴油提前3年进入国Ⅴ时代。

    延长石油重视低碳发展,致力打造美丽延长。2014年,延长石油投入环保资金12亿元,建成3个炼厂催化烟气脱硫项目、污水处理厂废水处理项目、油泥资源化利用中试装置。延长油田充分考虑当地资源秉赋和环境承载能力,一方面大力推行丛式井注水开发模式,一方面加强清洁文明井场建设,至2014年初已植树8933万株,种草37072亩,绿化道路15485千米。

    在发展过程中,延长石油始终坚持将企业发展与地方发展融为一体。“十二五”以来,延长石油对地方经济、社会发展的促进作用愈发凸显,财政贡献连续位居陕西第一,累计贡献1736亿元,为地方9万多人提供了就业机会。

    延长石油与陕西省财政共同出资成立陕西保障性住房公司,被誉为保障性住房的“陕西模式”。2014年,延长石油向保障性住房新注入资金20亿元,累计达到50亿元。保障房公司为全省保障性安居工程融资384.78亿元,支持全省12个市共348个保障性住房项目,建设保障房37.61万套;实施棚户区改造项目146个,建设11.91万套。

    延长石油还积极参与“金秋助学”、“玉露行动”、“儿童救助”等多项救助活动,近年累计捐助数亿元,被授予“中华慈善突出贡献企业奖”、“陕西抗洪救灾先进单位”、“陕西最具推动力公益企业奖”、“中国石油和化工·企业公民楷模榜十佳企业”、“三秦杰出善星”等荣誉称号。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西部网   编辑: 谢雨