延长石油新增投资107亿助力全省稳增长

时间: 2015-07-10 10:03:48 字体设置

    日前,延长石油集团认真贯彻省委、省政府“稳增长、促投资”决策部署,在年初第一批投资计划293亿元的基础上,新增投资107亿元(其中延安区域追加投资76亿元,全年总投资不低于230亿元),使全年总投资达到400亿元。在当前经济下行压力下,为全省国有企业起到了重要的示范引领作用。

    去年下半年以来,受国际油价下跌、国内市场需求低迷的影响,石油化工企业的整体收入、经济效益面临越来越大的压力。延长石油在自身生产经营遭遇前所未有的困境下,上半年仍然保持了油气生产不减、财政贡献不减。特别是通过狠抓投资和重点项目建设,充分发挥了大企业集团的投资拉动、项目带动作用,在上半年实现了固定资产投资“双过半”。

    同时,延长石油将狠抓油气产能、重点项目建设,在确保完成今年目标的基础上,为明年的产能建设和发展赢得主动;进一步与地方政府沟通协调,积极推进一批项目的前期工作,谋划和启动新的能化项目。

    在重大投资的保障下,延长石油煤油共炼等十几个位于陕北的重点项目得到了快速推进。其中煤油共炼、合成气制油、安源煤焦油加氢等示范项目已转入试车试产阶段;西安成品油铁路专线、延川LNG等项目全面进入投运倒计时;志丹、安塞LNG及延安能化、魏墙煤矿、巴拉素煤矿等项目稳步推进。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨