西北电建:发扬党的优良传统 奋力开创发展新局面

时间: 2015-07-08 10:20:23 字体设置

    近日,西北电建有限公司召开纪念建党94周年暨“七一”表彰大会。回顾党的光辉历程,表彰先进,动员激励全司各级党组织和广大党员,发扬党的优良传统,以更加昂扬的精神面貌,奋力开创公司各项事业发展新局面,有限公司执行董事、总经理朱章伟主持会议。

    会上,党委副书记兼纪委书记、工会主席张忠惠宣读“两先两优”表彰决定,表彰1个先进党委、8个基层党支部(总支)、39名优秀共产党员和10名优秀党务工作者;9名新党员代表和全体与会党员重温了入党誓词;四公司党委、一公司锅炉工程公司党支部、三公司神木电石项目党支部书记及监理公司优秀共产党员康愿昌代表基层先进作了交流发言。

    党委书记赵晓飞做了总结讲话,他回顾了中国共产党94年的奋斗历程和领导全国各族人民所取得的伟大成就,指出,2015年,是有限公司改革重组后实现新跨越的关键一年,如何把公司党的政治优势转化成推动公司各项工作的优势,给公司党建工作提出了新要求,要以建设“学习型、创新型、服务型”党组织为目标,充分发挥党委的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    赵晓飞要求,公司各级党组织要坚持理论武装,加强学习型党组织建设。2015年,是有限公司改革重组后的爬坡年,广大党员干部要牢固树立终身学习理念,做到时时、处处、事事注重学习,争做“学习型党员”,把学习的“软任务”变成“硬约束”,把学习培养成第一爱好,内化为自觉行动,为推进学习型党组织建设提供根本保障;要坚持以人为本,加强服务型党组织建设。公司各级党组织和广大党员要把服务作为基本价值取向和功能定位,以服务基层、服务一线、服务员工、服务发展为主题,以健全工作机制、创新服务载体、深化服务内涵、增强服务实效为手段,不断提高服务质量和水平;要坚持与时俱进,加强创新型党组织建设。面对公司新形势新任务带来的新挑战,要站在推进事业创新发展、率先发展的新高度、新角度,注重工作的客观性、针对性、创造性和有效性,加强公司党建工作创新,拓展党建工作与生产经营工作的结合点,彰显方向目标。以创新理念引领党建工作创新争优、科学发展;要坚持创先争优,建立健全创先争优长效机制。建立创先争优活动长效机制,最基本的是要将活动开展、机制的建立与公司具体实际相结合,将活动开展与日常工作相结合,在本职岗位争先进、日常工作争优秀,使创先争优活动与工作紧紧相扣,在工作中真正做到创先争优,

    赵晓飞强调,各级党组织和全体共产党员要在公司党政领导班子的带领下,坚定信心,脚踏实地,求真务实,以更加奋发有为的精神状态,更加团结和谐的干事氛围,更加求真务实的工作作风,携手翻开公司发展的新一页,创造出“西北电建”更加美好灿烂的明天!

    总经理朱章伟在主持会议时强调,在今后的工作中各级党组织要围绕中心、服务大局,大力挖掘和宣传公司涌现出的先进典型,教育和引导员工把思想和认识统一到公司的各项决策部署上来。做好半年工作总结,客观分析党建工作的现状和存在的问题,结合实际,积极探索加强和改进党建工作的新方法、新思路、新举措,把公司党的政治工作优势转化为促进公司发展的软实力,为全面完成今年的各项工作目标,为西北电建有限公司发展再上新台阶做出新的更大的贡献。

    西北电建有限公司领导班子成员,机关本部全体党员、各单位党政工负责人及部分先进代表,共计112人参加了会议。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西党建网   编辑: 谢雨