延长炼化:加强安全法治 保障安全生产

时间: 2015-06-30 11:06:00 字体设置

新《安全生产法》宣贯

消防演练

    今年6月是新《安全生产法》贯彻实施的首个全国安全生产月。为营造安全生产月的良好氛围,强化员工安全生产意识,近期,炼化公司通过开展系列主题活动,在全公司范围内营造了全员学安全、知安全、懂安全的浓厚氛围。

    6月9日,该公司举办了新《安全生产法》安全生产管理知识宣贯培训。使广大员工对新《安全生产法》的立法精神和内涵实质有了更深刻的理解;10日下午,在榆林炼油厂组织开展了无准备事故应急演练,演练模拟该厂油品车间8号装车台法兰发生泄漏并着火,烧伤一名驾驶员和一名装车工。炼化公司接到报告后立即启动公司应急预案,并组织力量开展应急救援,事故得到了有效控制和处置,演练取得了预期效果;15日上午,组织机关领导班子成员、中层干部及员工举行安全生产月主题宣讲活动。重点对新《安全生产法》的十大亮点、改动的部分重点以及国家相关的法律法规等内容进行了宣讲,使在场干部员工全面了解了修订后新《安全生产法》的主要内容,进一步提高了干部员工的安全生产意识。24日上午,该公司举行了2015年安全环保法律法规知识竞赛,通过安全环保知识竞赛,进一步强化“红线”意识。

    通过开展系列主题活动,增强了干部员工的安全生产意识,筑牢了安全生产防线,为安全生产提供了保障。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 延长石油集团   编辑: 谢雨