澄合矿业公司“常态化”在逆势中谋发展

时间: 2015-06-29 11:08:26 字体设置

    煤炭市场形势日益严峻、经营压力倍增……在前所未有的困难情况下,澄合矿业公司在公司党政领导的坚强领导下,通过举办“求生存 促转型 谋发展”大讨论活动、深入基层宣讲、集中学习交流等方式,认真分析当前面临的新形势、新任务、新挑战,深入践行“在强管理中创造效益”理念,凝聚全员合力,解决影响和制约企业发展的突出问题,在逆势中确保矿区平安稳定发展。

    “常态化”战危机渡难关

    “当下公司经营困难,作为一名普通职工,我要从自身岗位做起,保证工作质量,提高工作效率,工作中精打细算,从节约每一滴油、每一个螺丝钉做起……”

    “作为区队管理人员,我认为要抓好管理,强化责任、制度和措施的落实,做好创新,鼓励职工挖潜提效,支持职工自主创新,大胆实验,创造价值。”

    “我认为最重要的是思想上的转变,唯有思想认识真正转变了,才能更好地把各项工作落到实处,干出效益,才能真正的提升矿井管理效能。”……公司“求生存 促转型 谋发展”大讨论活动召开后,澄合二矿分公司掘五队党支部结合单位实际,组织干部职工利用集中学习会时间深入开展“面对当前严峻形势我们怎么办”形势任务大讨论活动,活动现场气氛特别热烈。

    这只是该公司开展形势任务教育中的一个缩影。针对持续严峻的煤炭市场发展态势,澄合矿业公司各单位紧密围绕安全生产经营中心工作,并结合各自单位实际,持续开展了“度危机、求生存、保发展”、“渡难关、做表率、争先锋”等大讨论活动,引导干部职工进一步认清形势,解放思想、转变观念、改进作风,使大家坚定正确的思想观念,在困难面前始终保持旺盛斗志,破除突出问题,增强逆势奋进的信心。同时还组织干部干部分期分时开展工作学习交流、分析事故案例、探讨管理经验,深化全员查找思想认识、制度措施、作风效能等方面存在的问题和薄弱环节,提高各级人员解决安全生产、经营管理方面难题的能力,实现助推安全生产稳健发展。

    “通过大力开展形势任务教育,让职工树立信心、排除思想杂念,才能形成干群合力,想方设法提高工作效率,以‘新常态’来战胜危机、共渡难关。”澄合二矿分公司掘进一队党支部书记刘德兵表示。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨