旅行住酒店这些东西千万别碰!

    住酒店是旅行的一部分,甚至占据了一大半。酒店就是我们临时的栖居地,它可不像我们的家那样安全、卫生,有些东西不能碰则别碰,能注意则一定要注意。

    卫生问题

    1.远离热水壶

广州酒店,美团猫眼


    你知道吗,其实酒店最脏的地方不是浴缸,而是电热水壶。热水壶基本上是每个房间都有的标配,看起来好像挺干净的,可是谁知道在你之前的房客用它做过什么,比如呕吐物、烟屁股,甚至是...

    2.别用玻璃杯

    酒店的玻璃杯最好都不要用,尤其别用拿来喝水。因为服务员都是用抹布来擦玻璃杯,用自来水随便冲冲就完事的,很少真有高温消毒的程序。

    3.电视遥控器超脏

    试想一下,如果你是酒店保洁员,你会管清洁电视遥控器吗?可是这遥控器可是被无数人摸过用过的啊,所以用完就及时清洗手吧。

    4.床头灯开关

    这个比电视遥控器的使用频率更高,用之前先用抗菌湿巾或者喷雾剂清洁一下。

    5.勿信“已消毒”

    酒店的拖鞋(尤其是循环使用的塑料拖鞋),浴室的防滑垫、马桶、浴缸,保洁员也少可能去做消毒,所以自己看着办吧。马桶一定要垫张纸再用,浴缸还是用淋浴吧。

    酒店的拖鞋(尤其是循环使用的塑料拖鞋),浴室的防滑垫、马桶、浴缸,保洁员也少可能去做消毒,所以自己看着办吧。马桶一定要垫张纸再用,浴缸还是用淋浴吧。

    6.床单、毛巾

    要检验床单是否换过,可以把边角拉出来察看是不是有头发。如果是干净的、清洗过的毛巾,会有四四方方的叠痕。一块去旅行微信:TravelTV。建议大家还是自带毛巾甚至一次性床单。要知道还有人因为住酒店染上了性病,这跟浴缸和床单被罩有直接关系。

    7.用自己的“7小件”

    牙刷、牙膏、拖鞋、梳子、洗发水、沐浴液、浴帽,很多酒店都会准备,但是我们还是自己带着旅行装吧,为什么,你懂的。

    安全问题

    1.和亲人保持联系

    确定好你所要住的旅馆后,要第一时间告诉家人旅馆的名称、电话、预定留宿时间,如果是团队游的话,要记下队友的房间电话。

    2.反看猫眼

    进酒店房间的第一步,就要先检查一下猫眼,因为猫眼很可能会被人动过手脚装了窥视孔相机(外面能看见里面)。建议大家在猫眼里塞个纸团,等到需要时再把纸团取下。还有就是如果有人敲你房间的门,可是在猫眼里却看不到人,一定不要开门,而是要打电话给前台说一下。

    3.察看安全门和安全通道

    关于酒店火灾、地震等灾害发生的事件不在少数,不要以为自己不会遇上那么倒霉的事。最好事先试走一次,这样一旦危险时刻来临我们就能迅速离开了。别忘了注意周围的安全逃生出口及紧急电话联络系统。

    4.坐电梯

    使用旅馆电梯时,尽量站在控制钮旁边,这样如果遇到问题了,就能以最快速度按警报器求救。

    隐私问题

    防针孔摄像头

 

    针孔摄像头,在夜间主要是靠红外线来捕捉画面,当然如果房间光线良好,那画面就更清晰。如果没有红外线功能的设想头在夜晚无光线的情况下,是无法捕捉画面的,就如手机照相没有补光灯(闪光灯)一样,照出来的是一团黑。

    下面我们来说说如何检查针孔摄像头?

    1.开启手机照相功能

    注意这里需要说明一点“5s手机摄像头过滤了红外线,所以无法检查!”

    2.关闭房间的灯,拉上窗帘,让房间无一点光线,处于黑暗状态

    越黑检查状态越佳!然后打开手机照相功能,围绕房间的转一圈,并检查房间的死角,天花板。电视,空调等等有可能安装针孔摄像头的地方。如有针孔摄像头,那么手机上将看到,红点。

有红点就是摄像头

    文章综合自网络