一分钟看懂 Apple Watch!

 

        北京时间3月10日凌晨,苹果2015年首次新品发布会上,苹果首款智能穿戴设备AppleWatch正式发布。相比去年九月的首次亮相,苹果显然在这半年的时间里对Apple Watch的准备更加充分。此次发布会上,苹果公布了这款智能手表的更多细节。这款跨时代产品究竟怎么样?小编给你盘点。

        外观

        Apple Watch的弧角表面被一圈金属边框包围,采用蓝宝石屏幕,侧面有一个按键和一个旋钮。有6种不同类型搭扣的表带可以更换,包括传统手表型搭扣和金属表带,同时,Apple Watch提供两种尺寸。

        计时

         Apple Watch有基础的计时功能,并有多种表面可供用户自定义。除此之外,它还与你的日历、通讯录和日程安排紧密相连。

         沟通

         用户可通过手表接听电话,查看天气、播放音乐、查看日历,随时追踪新闻、关注球队的信息等等。朋友的手表之间可以进行一些新的互动,比如实时传递绘画画面和心跳。同时,Siri在Apple Watch上有更智能的语音互动,能显示并以文字、表情等方式回复微信信息。

    

         健康与运动

         运动和健康管理方面,Apple Watch会全面测量你的运动情况,并具有提醒用户运动,和健身房的运动配套记录卡路里和脂肪燃烧的功能等等。

    

 

    电量

        经过最终的软件调整和优化,这款设备在重度使用的情况下可以续航约5小时。知情人士还透露,虽然在正常的被动使用状况下,Apple Watch一整天后仍有电量剩余,但仍需按照苹果所说的那样每天充电。   

        价格

        Apple Watch 标准版:

        38毫米表盘售价4188-7888元,42毫米表盘售价4588-8288元。

        Apple Watch Sport:

        38毫米表盘售价2588元,42毫米表盘售价2988元。

        Apple Watch Edition:

        限量款产品,售价7.48万-12.68万元。

       发售日期:

        4月10日接受预定;4月24日出售,首批上市地区包括中国大陆和中国香港。

        优点:

        无需高性能硬件配置,减少成本;

        降低了功耗和发热量,让手腕的佩戴感觉更好;

        在处理紧急事务时,可在一定程度上减少操作步骤和时间;

        Retina 视网膜显示屏色彩惊艳;

        可换表带搭配不同的主题,让用户自由选择。

        缺点:

        由于是蓝牙连接,所以设备间的距离受限;

        续航时间太短,正常使用要求每日一充;

        Pay 支付功能目前无法在中国大陆地区使用;

        不能且无法支持比“语音”更有效的文字输入方案;

        没有独立的应用商店,必须要靠iOS Apps内支持Apple Watch方可。

        多少人想买?

 

 

 

        Credit Suisse 日前发布了一份调查报道,数据显示 18% 的 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 用户表示他们“绝对”会买 Apple Watch,而另一方面同样有 18% 的 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 用户表示他们绝对不会买 Apple Watch。