2014年新晋高级政工师培训心得体会

时间: 2015-01-23 11:02:31 字体设置

    从古论今看社会现象颇有启示

    从古代官员到现如今官员的组织架构,上下几千年,尽管发生了非常大的演变过程,但其个种关系还是非常密切且相似的。刘文瑞教授讲到政府官员结构的历史启示、选用的经验、激励和惩戒的史鉴,从历史经验看行政决策,再到历史上基层政府的得失考察,无不说明任何事物发展都是有一定的客观规律的。从这儿我便想引出反腐这个话题。十八大以来,党中央下大气力整治腐败现象,陆续有一批大小高官先后落马,人民在拍手称好的同时,也会对我们国家和政府在用人管理上产生质疑。为什么这么多身居显赫地位的官员们会肆无忌惮地践踏党纪国法?这里面原因有很多,个人原因不说了,关键是我们在用人选拔、监督、考核、奖惩以及公开机制等反面出了问题,这里很多方面体现了一个法治问题。以史为鉴,我们的党、我们的国家要实现共产主义的远大目标,必须要坚定不移地抓好党员领导干部的管理,因为这是完成我们伟大事业的命脉。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕建安装集团有限公司   编辑: 张悦