2014年新晋高级政工师培训心得体会

时间: 2015-01-23 11:02:31 字体设置

    应该说,这次为期三天的培训学习对于我来说受益匪浅。

    对党的十八届四中全会会议精神领悟颇深

    梁忠民教授对十八届四中全会精神的解读“匠心独运绘蓝图,以法治国写新篇”,高度提炼了十八届四中全会的主要内容,让人顿然感觉清晰明了。之前在学习十八届四中全会精神的时候,有时会感觉到枯燥,思路不是很清晰,在经过梁教授深入细致的分析研究提炼后,我对全会的主题、思路及主要内容等有了更深的理解。特别是在十八届四中全会的新亮点部分,归纳出来的包括指导精神的变化,即增加了习近平总书记系列重要讲话精神;对依法治国的新表述;注重实践,改“法律体系”为“法治体系”;党的领导是中国特色社会主义的根本,高频使用党的领导13次;首次在“依法治国”主题下提出“完善党的法规体系”;提出法治和德治相结合;吸收借鉴西方好的东西,司法新实践体现了借鉴人类文明成果的宽阔胸怀;打造专业化法治队伍,体现了党对法的尊重;将法治建设成效纳入到干部政绩考核中;两个“三位一体”并驾齐驱;建设社会主义法治文化,形成守法光荣、违法可耻的社会氛围,使全体人民成为社会主义法治忠实的崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者等十二个方面的内容,清晰地向我们阐明了党中央在围绕建设中国特色社会主义事业的总体布局中,在推进各领域改革发展的过程中,积极推进依法治国的决心和信心以及建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义法治国家,全面推进依法治国的总目标。值得注意的是,这次会议完善了党内的法规体系,将其同国法有机统一,形成坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进;坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设的两个“三位一体”。中央的法治中国的推进,必将能够净化国内政治经济风气,保持稳定和谐的安定局面。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕建安装集团有限公司   编辑: 张悦