工会如何实现依法治会

时间: 2015-01-23 10:13:35 字体设置

    通过以上的课程的学习,也让我意识到在今后的工作中需要做好的几点:

    第一、加强学习,提高自我素养。作为政工干部,首先必须不断加强党性修养,一定要学习好党的理论知识和先进思想,并用这些先进的思想和理论来指导自己的行动;其次是不断加强业务学习,只有这样才能立足本职,才能不断更新知识,为本部门的发展提供好的建议和措施;第三在学习方法上。一是要挤出时间学,特别是要充分利用好业余时间。二是要巧学,边学边思考,并善于积累。三是要理论联系实际,把所学习的知识运用到实际工作中去,做到学以致用。因此,无论工作任务有多重,时间有多紧,我都要树立“学习为本”、“终身学习”的观念,加强学习,善于学习,坚持学用结合,开拓创新,真正做到“学习工作化,工作学习化”。

    第二、拓宽思路,树立创新精神。必须树立创新意识,跳出固有的思维模式,要有敢想,敢闯,敢为天下先的理念,根据时代发展的需要,及时调整自己的思想观念,思维方式和工作方法,以积极主动的姿态适应新形势和新任务。

    第三、团结协作,强化团队精神。现代社会是一个信息化的社会,知识和信息正在迅速改变着人们的生活方式、思维方式和工作方式。在激烈的竞争环境中,大量的工作往往需要在群体的共同协作下,才能高效率地圆满完成。而一个缺乏工作策略,不善于团结协作的人,往往会事倍功半,其最终也会被时代和团队所抛弃。所以在工作中我要做到从大局出发,以集体利益为重,加强沟通,团结协作,全身心投入到工作中去。(陈喜鸿)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 张悦