工会如何实现依法治会

时间: 2015-01-23 10:13:35 字体设置

    很荣幸参加了省委宣传部组织的新晋高级政工师培训。为期三天的培训,时间虽短,但内容丰富。各位教授的讲解,既让我们从理论上得到提升也让我们找到了工作实践的新方法。授课内容既“高大上”又“接地气”,真是受益匪浅。

    在西大这个历史文化氛围浓厚的环境中,让我仿佛重回校园。众多不同行业的工作同行们的学习热情,让我找到久违的静心学习的动力。工作十几年来,已经很少有机会这么学习理论知识,很多的时候明显感到新理论新知识的缺乏却少有这么集中的机会学习。所以,也特别的感谢我们的“娘家人”——省委宣传部各位领导的组织和培训期间的辛勤付出。

    通过学习《匠心独运绘蓝图,依法治国写篇章》,让我更深刻的理解了依法治国为主题的十八届四中全会精神,也促使我静心思考,作为一个国有企业的政工干部,我们如何贯彻学习好这一精神,如何依法做好企业思想政治工作。作为一个企业工会干部,要如何做到依法治会,如何做到依法科学的“服务大局、服务基层、服务职工”。

    通过学习《古代管理及其对现代社会的启示》,让我们对历史进行重温的同时,也对当下的社会管理中的一些现象、存在有了更客观的认识,对于目前社会管理的现状不再孤立的去看待。让我体会到只有更好的了解历史、客观理性的学习历史,学以致用,才能更好的解决我们当前改革发展中遇到的问题。学习前人之优,吸取前人教训,才能更好的实现社会的良性发展。也让我认识到自己在这方面的缺陷,作为企业政工干部,这是以后的工作中需要补上的一课,要加强对历史的研读。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 张悦