依法治企实现企业持续稳定发展

时间: 2015-01-23 10:26:37 字体设置

    新年伊始,有幸参加了陕西省委宣传部政工职称办举办的陕西省2014年新晋高级政工师培训班的学习,通过1月6日至8日三天的学习,认真聆听了西北大学公管学院梁仲民教授的《匠心独运绘蓝图,依法治国续新篇—学习贯彻十八届四中全会精神》、陕西省省委党校张清林教授的《马克主义哲学的基本精神及其当代价值》、陕西师范大学心理学陈青萍教授结合政工工作讲授的《青年员工的心理健康、人际沟通、减压调节》以及西北大学诸位教授讲授的《新媒体时代下企业媒体应对和新闻危机处理》、《中国古代管理及其对现代社会的启示》、《企业突发事件的应急管理工作思路》等课程,受益匪浅,丰富了自己的理论知识,提高了思想认识、政治素养和理论水平,开阔了思路,也将使自己的工作能力得到进一步提高。主要体会如下:

    作为企业政工干部,聆听了西北大学公管学院梁仲民教授的《匠心独运绘蓝图,依法治国续新篇—学习贯彻十八届四中全会精神》,梁教授从十八届四中全会的主题和思路;全面推进依法治国的必要性、指导思想、总目标、六大任务;依宪治国与依宪执政、建设法治政府、保证司法公正、建设法治社会、加强法制工作队伍、加强和改进党对法治工作的领导、建设社会主义法治文化等十一个方面详细介绍了十八届四中全会的主要内容。诠释了十八届四中全会在指导思想、依法治国的新表述、重要关键词、强调党的领导等十二个方面的新亮点。使我对十八届四中全会精神有了更深刻的认识和了解。依法治国事关党执政兴国、事关人民幸福安康、事关党和国家长治久安。依法治国唤起的制度力量,必将有力提升国家治理体系和治理能力现代化,为建设中国特色社会主义法治国家,实现中华民族伟大复兴中国梦提供有力保障。

    我认为党的十八届四中全会做出的依法治国决定,对国有企业推进依法治企、保证职工群众合法权益等方面意义重大。作为企业政工干部要认真学习宣传贯彻十八届四中全会精神,深刻领会十八届四中全会精神实质,坚持依法治企的原则,做好新时期职工群众的思想政治工作,维护企业和谐稳定,在推动企业持续科学发展,促进企业经营管理,维护职工权益中敢于担当、有所作为。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕建五建集团   编辑: 张悦