坚持以人为本努力构建和谐企业的思考

时间: 2015-01-23 10:32:48 字体设置

    三、对构建和谐企业的几点认识

    构建和谐企业,企业劳动关系不协调,民主管理得不到保障,安全权益得不到维护,人才环境得不到改善,精神环境得不到充实,自然环境得不到关注,就会影响到人的情绪心理、工作积极性,更会影响到安定团结、企业发展。因此,笔者认为,构建和谐企业要始终抓好“五个一”,即“把握一个关键、夯实一个基础、激活一个动力、围绕一个主线、着眼一个目标”,就是要牢牢把握好劳动关系和谐这个关键,不断夯实队伍稳定这个基础,努力激活改革改制这个动力,始终围绕谋求发展这个主线,坚持着眼于不断提高企业经济效益这个根本目标。

    一是劳动关系和谐是构建和谐企业的关键。没有和谐的劳动关系,就没有和谐的企业,也就没有了和谐的社会。在改革的关键期、社会的转型期、矛盾的多发期、发展的突破期和稳定的重要期,劳动关系利益主体日益多元化,劳动关系呈现出日趋复杂多变的态势。作为企业要充分发挥好工会组织的职能,坚持把工作的重点定位于构建和谐稳定劳动关系的基点上,既让企业自觉规范管理行为保障职工合法权益,又让广大职工心情舒畅地为企业发展建功立业,做到制度约束与荣誉激励的有机相结合。

    二是队伍稳定是构建和谐企业的基础。安定有序是和谐社会的基本特征。保持职工队伍稳定的核心在于坚持以人为本,其本质要求是尊重人、关心人、发展人,实现人的全面发展,进而使全体职工各尽所能、各得其所而又和谐相处。企业要实现和谐发展,经营管理健康有序,就要始终把以人为本、切实维护职工根本利益、确保企业稳定发展放在首位。企业在实施重大改革时,要反复征求各方意见,在取得理解和支持的基础上制定切实可行的操作方案,有效地维护企业稳定。在利益分配上,必须建立完善以“效率优先、兼顾公平”的原则,从各个方面体现职工自身价值,通过合理拉开分配差距,最大限度地调动员工的积极性、主动性。要以人为本抓稳定,以稳定为前提,正确处理改革发展稳定的关系,使之相互协调、相互促进,为构建和谐企业提供有力保障。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西华山建设有限公司   编辑: 张悦