尽职尽责做好政工干部

时间: 2015-01-23 10:41:58 字体设置

    2014年元月5-8日,新年刚过,陕西省委宣传部就组织我们200多名新晋高级政工师来到西北大学进行思想政治工作培训,对于我们这些从事政工工作的同志提出了新的更高的要求。经过几天的培训,我深深地体会到,政工干部必须要以自己的党性体现出在立场上的坚定性、思想上的创新性和工作上的表率性,处处做出榜样,年年做出成绩,一生赢得应有的地位,彰显应有的价值。

    一、立场上的坚定性

    作为政工干部,首先要有崇高的理想信念,坚定党的政治立场。政工干部要坚定共产主义信念,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为行动指南,深入贯彻落实科学发展观,在工作实践中不断学习、自我提升、自我改造;要坚定政治立场,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,积极投身到建设有中国特色社会主义事业的伟大实践中,在实践中锤炼党性。

    二、思想上的创新性

    政工干部在思想上要有开拓创新精神,不断与时俱进。要紧密结合新时期、新形势、新任务的要求,勇于实践、开拓创新,与时俱进;要树立创新观念,结合当前党和国家关注的重点、难点、热点问题,积极探索,研究解决组织工作和社会发展中的新矛盾、新问题。

     三、工作上的表率性

    中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。中国共产党的这一根本性质决定了共产党员时时处处都要发挥表率作用。作为一名党群干部,更要带头发挥好党员的先锋模范作用,牢记党员身份,立足岗位,胸怀大局,以自己的模范行为影响和带动党员、群众,保证党的事业健康发展。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕建集团   编辑: 张悦