2014年新晋高级政工师培训学习心得体会

时间: 2015-01-23 10:58:04 字体设置

    依法治国属于系统工程,涉及到众多方面,可以说是各行业中的一场革命,而改革也是十八届四中全会提的最多的问题,也是最迫切的问题。从“八项规定” 到“厉行节约”,从“中国梦”到“党的群众路线实践活动”,林林总总,一系列活动的开展,我们党无不在时时诠释着改革的要义。如何取得这场攻坚战的彻底胜利,重点还是要看如何落实。一是要梳理完善企业规章制度,使各项工作有法可依。要做到文件能下发,能执行,对于已经下发的文件,必须要不折不扣的执行,要树立制度的严肃性和强制力,要逐步由“人治”向“法治”过渡。二是要加强法律知识学习和法治宣传。作为一名党员干部要切实增强法治观念,严格遵守国家法律法规,提高依法办事能力和效率,依法保护自身权益,认真履行法定义务,提高法律风险防范水平,要充分利用业余时间自学,对工作中经常需要用到的法律知识下大功夫,要利用法律的利器,为企业前进和发展创造更多有利的空间,同时要在广大职工群众中做好法治宣传,使更多的人知法、懂法、守法,为企业依法治企创造良好稳定的内部环境。三是要加强监督,执法必严。要严格遵守党的纪律,持之以恒、毫不松懈抓好中央“八项规定”精神贯彻落实,聚焦反“四风”加强作风建设,让不良风气无处藏身,无地生根;加强对领导干部的监督管理和廉洁教育,严肃党内政治生活,大力营造廉洁从业、风清气正的良好氛围,同时,在企业管理的过程中,要坚持不碰红线、不破底线,不卑不亢,清清白白,敢于接受法律的监督检验。四是违法必究,不纵容不姑息。要加大违法违规行为的惩处力度,要明确责任追究制度,对违背法律、不按照公司规章制度行事的,必须查处,对负有管理职能的领导干部要追究其责任,公司的规章制度在依法治企的过程中,它在公司管理上承担着法律职责,所以在制度面前人人平等,没有特殊化,不讲情面。要把法和制度根植到每个人的心中,使大家有所敬畏,在工作生活中有所为有所不为。

    良法善治能使国家昌盛安泰,能使依法治国科学高效。所以,依法治企我们必须要认真学习全会精神,有所借鉴,制订可行、有的放矢的规章制度,并能够将制度合理有效地落到实处,企业的发展才会越走越远。(陕西建工第十建设集团有限公司 史京军)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西建工第十建设集团有限公司   编辑: 张悦