2014年新晋高级政工师培训学习心得体会

时间: 2015-01-23 10:58:04 字体设置

    2015年1月6日-8日,我作为陕西省的一名新晋升的高级政工师,参加了省委宣传部举办的培训班感觉到非常的荣幸。尽管时间不长,但由于组织安排得很周密细致,所讲授的课程非常的实用,真是雪中送炭,深表感谢。

    尽管我们长期在企业中从事思想政治工作,但像这样较为系统、具有针对性的培训机会毕竟不是很多。通过几天来几位知名专家教授,具有丰富经验的老师讲解。使我进一步对当前的形势、十八届四中全会精神、马克思主义哲学理论有了新的认识,对现代企业管理能力有了新的提高。老师们还结合企业思想政治工作的新情况和新变化,从心理健康、人际沟通、减压调节以及处理企业新闻危机、应对媒体和突发事件等方面进行了深入、细致、生动的讲解,使我受益匪浅,对今后更好的做好企业思想政治工作有较大的帮助。

    西北大学公管院教授、博士生导师梁忠民老师所讲的《匠心独运绘蓝图、依法治国续新篇》,介绍了十八届四中全会的主题和思路,接着从全面推进依法治国的必要性、指导思想、总目标、六大任务,以及依宪治国与依宪执政、建设法治政府、保证司法公正、建设法制社会、加强法制工作队伍、加强和改进党对法治工作的领导、建设社会主义法治文化等十一个方面详细介绍了十八届四中全会的主要内容。还结合自身体会,介绍十八届四中全会在指导思想、依法治国的新表述、重要关键词、强调党的领导等十二个方面的新亮点。使我更加深刻地理解了党的十八届四中全会精神。

    10月20日是举世瞩目的,因为这一天在京召开的党的十八届四中全会意义重大,会上审议通过了《中国共产党中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,致力于将依法治国作为治国理政的基本方式,旗帜鲜明地提出,要走依法治国道路。全会以依法治国为主题,这在我党历史上还是第一次,此次中央全会以"依法治国"为议题,足见"法治"在当前中国至关重要的作用、在本届中央心中举足轻重的分量,这既表明我党执政理念、执政方式的重大变化,同时也顺应了广大民众对依法治国的期待,更加促使了国民民主权和自由权的极大伸张。作为企业的领导者、一名高级政工师,我认为学习领会贯彻四中全会精神,既是当前全党的一项重要政治任务,同样也是一项促使企业变型发展的工作任务。我们要通过认真学习,努力提高依法决策、依法执政、依法行政、依法办事的水平,大力弘扬社会主义法治精神,提高运用法治思维和法治方式行使职权的能力。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西建工第十建设集团有限公司   编辑: 张悦