以文化建设引领公交企业管理创新发展

时间: 2015-01-23 10:09:19 字体设置

    四、企业文化建设引领管理创新发展的效果。

    通过扎实有效的企业文化建设创建及其有力实践,达到了内强企业素质,外塑企业形象,增强企业凝聚力,提高企业竞争力的目的。实现了企业文化与企业发展战略的和谐统一,企业发展与职工发展的和谐统一,企业文化优势与竞争优势的和谐统一,取得了企业跨发展的卓越成绩。

    (一)实现了“四大发展指标”同步翻番,并高位再增长。

    九年来,企业完全依靠自身发展,不借、不贷一分钱,不向政府伸手,自筹资金1亿多元,更新车辆510辆,其中双层公交观光巴士30辆,车辆总数翻了一番还多。

    国有固定资产增长了160.3%,到2008年,企业就实现了既无外债,又无内债。企业经济运行步入良性轨道。新建52亩停车场一处,现代化的公交调度指挥中心正在建设之中。在全国公交行业和班线客运企业率先实施了营运车辆3G画面实时传输的现代管理,是城市公交、班线客运企业管理手段的一次革命。

    企业营运收入以平均近20%的速度增长。到2009年,作为一元钱票价的公交事业,年营运收入首次突破亿元大关,2010年、2011年,继续保持高位增长,比八年前增加了160%。

    职工收入从陕西省公交行业居后的位置,不断跃升,居全省公交行业前茅,在全国公交行业中也遥遥领先。2011年,职工月均收入实现4500元目标,比八年前翻了三番。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 咸阳市公共交通总公司   编辑: 张悦