以文化建设引领公交企业管理创新发展

时间: 2015-01-23 10:09:19 字体设置

    二、企业文化建设引领管理创新发展的内涵。

    企业文化从广义组成上分两大部分,一部分是制度建设,一部分是思想观念、理念建设。企业文化建设对企业管理创新实践的指导作用,也集中体现在这两个方面。咸阳公交在制度建设形成体系的基础上,着力塑造思想观念、理念文化建设,并积极推进实践。

    就制度建设而言,咸阳公交做为一个近50年发展历史的国有企业,有比较良好的制度基础和制度机制,特别是近十年来,本届领导班子以推进企业管理创新为己任,在原有基础上,在加强企业制度全面建设上做出了重要业绩,开创了咸阳公交制度建设的鼎盛时期。先后历经三年,在主要领导的亲自主持带领下,在主要领导的亲历亲为下,企业制度的建立健全、完善提升工程顺利完成。30万字的《咸阳公交管理指南》、15万字的《咸阳公交安全操作规程》编辑完成,并印制成册下发全面实施。已经形成较为全面的制度建设体系,已经成为企业日常行为规范的有力指导和约束,发挥了重要的作用。

    但作为建设具有现代意义的新型公交而言,仅有以制度为特色的企业文化建设是很不完善的,缺乏高度和丰富内涵,仍然处于一种局限、狭隘、初级的条条框框之中,难以适应构建大公交发展方式方法转变的需要,必须在制度建设形成体系的基础上,更上一层楼,建设文化色彩更为鲜明、理论性更为鲜明、前瞻性更为鲜明、指导性更为鲜明、实践性更为突出的企业文化体系,尤其要在企业文化有机融合到企业管理创新实践中有所探索、有所创新、有所作为,把虚事做实,以有效的载体和平台,解决好企业文化与企业管理的相融合,相统一。正是基于这一思想和认识,咸阳公交在企业文化建设中,一手抓文化体系自身建设,一手抓企业文化对企业管理创新指导的实践,抓企业文化对管理观念、方式、方法、思维和管理方略、方针的启智,使两者相辅相成,形成企业文化成为企业管理实践的本质需要和自觉。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 咸阳市公共交通总公司   编辑: 张悦