以文化建设引领公交企业管理创新发展

时间: 2015-01-23 10:09:19 字体设置

    五、企业文化建设引领管理创新发展的地位。

    咸阳公交文化引领企业管理创新实践的成果,引起了全国公交行业的高度关注。《人民公交》杂志社派主任编辑及记者专程从北京前来采访,分别以“人物篇”和“创新篇”推出长篇重点报道。中国城市公交协会《供您参考》把咸阳公交文化引领发展誉为“秘笈”,在该刊刊首重点推出并加注编者按。短短两年里,全国先后有青岛公交集团董事长,总经理分别带班子成员前来考察学习。河南、甘肃、青海及陕西省内二十多个公交组团前来考察学习。基于咸阳公交持续快速发展的典型经验,中国城市公交协会《供您参考》特意将2011年年会选定在咸阳召开,以便主推咸阳公交的经验。在2011年全国交通企业管理成果颁奖会上,咸阳公交做为公交行业唯一代表,在会上做了经验交流。

    陕西省企业界也给予了咸阳公交高度关注。陕西省企业家协会,陕西省企业信用协会邀请企业做为协会副会长单位,党委书记、总经理程国栋担任副会长。一个规模还比较小的地市级公交,在全省能引起如此关注和给予的荣誉,是难能可贵的。

    咸阳市委、市政府把咸阳公交做为国企发展的典型,由市委宣传部牵头,组织《陕西日报》、《三秦都市报》等省市七家新闻媒体,组团对咸阳公交文化引领企业发展进行多角度采访报道。咸阳市委组织部和西安交通大学联合举办的企业领导干部班,特邀请程国栋做了“构建优秀企业文化,打造一流企业”的主题讲课。咸阳电视台推出专题人物片《优秀的公交掌舵人》,集中报道了程国栋带领企业创新发展的优秀事迹。

    用企业文化引领方向,靠发展凝聚人心。咸阳公交文化作为咸阳公交发展的旗帜,已经成为引领咸阳公交发展的动力之源、智慧之源、信心之源、方向之源。是咸阳公交宝贵的精神财富和无形资产,是企业发展的软实力。咸阳公交人以创新拼搏的实践精神,把文化与企业管理实践做到了完美的统一,赢得了企业的壮大与发展,也将这份事业深深融入到打造西安(咸阳)国际化大都市的壮美蓝图当中。矢志不移践行企业文化,是咸阳公交不懈的追求,也是咸阳公交继往开来,实践可持续发展的永远目标。(咸阳市公共交通总公司 任亚森)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 咸阳市公共交通总公司   编辑: 张悦