企业党组织是企业改革的引领者

时间: 2015-01-23 10:11:21 字体设置

    【摘要】企业改革是在市场经济条件的必然之路,如何在改革中稳步前进并且取得显著的效果,企业党组织要发挥引领作用。企业党组织要坚定改革创新的观念,结合企业实际,带领职工走出困境,不断完善各项配套改革,开创新局面。同时,要紧跟时代步伐,把企业梦与伟大的中国梦统一起来,乘着党的十八届三中全会的东风,推动企业改革向纵深发展,取得新的成果。

    【关键词】企业,党组织,改革,十八届三中全会;

    我所在的单位是专门从事石油液化气经营的行业,上世纪九十年代中期,随着天然气这种新型能源的开发和利用,城镇生产、居民生活逐步向使用天然气方面转变,液化石油气市场逐步萎缩,企业效益每况愈下,职工收入越来越低,思想情绪波动较大,企业管理难度增加,企业负债逐步增多,企业发展越来越迷惘。在这种形势下,如何改进和创建党建工作,发挥企业党组织的作用,统一思想,谋求生存和发展成为一个新的课题。在不断的尝试和探索中,本人从我单位改革实践中总结了一些经验和方法,愿与大家分享探讨,不足之处也希望大家多提宝贵建议。

    一.统一思想,坚定信念

    在革命战争年代,面对里忧外患、缺粮少食、条件艰苦等一系列的艰难困苦,共产党人靠坚定的理想和信念,战胜了重重困难,一步步挺了过来,并最终推翻了三座大山,建立了人民民主专政的新中国,使人民过上了幸福生活。而今天,进入了市场经济,虽然没有了战场,但商场如战场,行业的竞争就是无形的拼杀,大家都在打着一场没有硝烟的战争,谁能够在竞争中脱颖而出,谁就占据了战场的至高点。作为共产党员,作为企业的全体员工,一定要坚持理想,坚定信念,顽强拼搏,团结一致,才能固守阵地,适时夺取胜利。一旦丧失信心,那么必将走向灭亡。

    在这关键时刻,党组织,领导班子统一思想认识,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发挥我党政治思想工作的优势,把干部职工的思想统一到党组织周围。战胜困难,走出困境,使企业在市场经济的浪潮中站稳脚跟,谋求发展,是党组织义不容辞的责任。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西省咸阳市煤气工程筹建办公室   编辑: 张悦