纺织企业如何在新形势下使思政工作做到"三贴近"

时间: 2015-01-23 10:03:41 字体设置

    三、贴近生活必须坚持因势利导,增强思想政治工作的亲和力。

    贴近生活,就是针对丰富多彩的社会生活对广大职工的影响,因势利导、顺势而为做工作,创造适应职工特点、为广大职工喜闻乐见的教育方式。惟有贴近生活,从职工群众最关心、最直接、最现实的物质生活、精神生活和业余文化生活入手,切实增强思想政治工作的亲和力,让职工在切身感受中领悟真理,才能更好地发挥思想政治工作促进企业发展的作用。

    1、要了解需求。改善职工物质生活,企业发展的最终目的是为了不断提高职工的生活水平,这就决定了思想政治工作要切实贴近生活,就必须全面了解、及时反映职工不断增长的物质生活需求,为改善职工的物质生活提供可靠依据,解决职工的后顾之忧,使职工全身心地投入到工作中。因此,纺织企业在经营遇阻、效益下滑的不利形势下,更应当采取有效措施,确保职工的收入不下降,职工的生产生活条件不降低,努力使企业经营工作与职工物质生活水平协调发展,让职工尽可能地享受到企业发展带来的成果。例如想法设法改善职工的工作环境,提高职工的工资收入,保障职工劳动保护、住房等福利待遇,让广大职工在物质生活不断得到改善的切身感受中,增强对企业发展的信心,发挥自身的积极性、主动性。

    2、要提高素质。充实职工精神生活,提高职工的综合素质,是企业思想政治工作的重要内容。纺织企业应当大力实施职工队伍思想道德素质建设工程,把培养和造就高素质劳动者作为重要任务来抓。要以党的十七大精神为指导,采取有效措施用社会主义核心价值体系教育引领新一代职工,大力推进职工思想、职工文化和企业文化建设,不断提高职工队伍的思想道德素质和科学文化素质。在广大职工中深入开展主题鲜明、形式多样的主题教育活动,用符合中国特色社会主义理论要求,得到广大职工认同的共同理想凝聚职工,用优秀的企业传统和文化激励职工,把解决职工思想问题和解决他们的实际问题结合起来,不断提高工会思想教育工作的实效性。

    3、要丰富内容。伴随人们物质文化生活水平的提高,广大职工越来越注重业余文化生活。适应职工生活的这一发展变化,思想政治工作就必须丰富活跃职工的业余文化生活,使职工不仅工作好,而且休息好,从而以更饱满的热情投入到工作中去。纺织企业应当本着小型多样,寓教于乐、节俭高效的原则,丰富职工业余文化生活。通过知识竞赛、体育活动、举办展览、开放图书室、活动室、团队比赛等丰富多彩的文化活动,为员工搭建文化平台。满足广大职工求知、求文、求美、求乐的愿望。通过这些看似简单却又实实在在的做法,使职工增长知识,陶冶情操,提升品位。达到春风化雨、润物无声的效果。增强企业的凝聚力和职的集体荣誉感,进一步激发职工的工作积极性和主人翁精神。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西北一棉纺织股份有限公司工会   编辑: 张悦