纺织企业如何在新形势下使思政工作做到"三贴近"

时间: 2015-01-23 10:03:41 字体设置

    二、贴近实际必须坚持求真务实,增强思想政治工作的推动力。

    贴近实际就是紧跟形势任务的发展需要,紧密联系企业的生产经营实际,摸清职工队伍现状,把思想政治工作与企业的生产经营紧密结合,与时俱进地把思想政治工作渗透到企业各项工作的全过程,把这条生命线转化为企业发展的动力线、经营管理的效益线、伍稳队伍的保障线。

    1、要摸实情。这里所说的摸实情,既包括企业生产经营之实情,也包括职工思想状况之实情。摸清实情,就要坚持深入基层,深入职工,开展调查研究,及时了解和掌握生产经营和职工思想状况。在获得大量来自基层的第一手资料的基础上,进行科学的思想教育引导。针对改制后既有原企业职工、又有一定返聘职工、还有新招的青工的复杂的职工队伍。在凝聚人心上下功夫,通过调研、谈心、家访等方式,掌握不同层次、不同人员的思想和心态,有针对性地开展职工思想政治工作。

    2、要出实招。思想政治工作要在摸清实情的基础上,根据形势发展和企业发展的需要,采取有针对性的招法和措施,有针对性地解决问题。必须要从解决广大职工的思想认识入手,切实转变思想观念和发展理念。例如组织开展“解放思想、更新观念、献计出策”大讨论活动,积极引导广大员工树立“我与企业共命运”、“质量第一”、“灵活营销”、“和谐兴企”等理念,并发动职工为企业发展开动脑筋,献计献策。通过这类活动的开展,不断增强了广大职工的市场意识、危机意识、竞争意识、创新意识,坚定职工加快企业发展的信心和决心。

    3、要求实效。思想政治工作既要务虚更要务实,必须服务好企业发展这个第一要务才能取得实效,这就决定了思想政治工作必须把结合点和切入点放在促进企业发展的“第一要务”上。首先党工团要齐抓共管,各负其责,有针对性的作好员工的思想教育工作。党委要以“创先争优”活动为载体,促进思想政治工作聚焦发光。通过在基层党支部、广大党员干部中开展创先争优活动,激发党员干部求知求学、积极向上的欲望,不断提高其思想道德素质和文化心理素质,努力造就一支“政治过硬、业务优良、作风清正、纪律严明”的党员干部队伍,推动工作稳健发展。工会要以“职工之家”建设为载体,大力营造浓厚的家园文化氛围。启迪、引导广大职工积极投身于“职工之家”建设之中,逐步形成员工自我规范职业行为的良好氛围,促进广大职工精神风貌的转变,激发广大职工的主人翁意识和参政议政的积极性。团委要以灌输教育、引导教育和潜移默化教育方式为载体,提高青工思想觉悟。如通过组织青工学习劳模精神、观看录像片、电影和举办讲座等,激发青工的集体主义观念和团队协作精神。宣传工作要以现代化媒体为平台,多角度、多形式宣传引导,如通过广播、报纸、信息、黑板报、专栏、电子屏、局域网等,大力报道纺织行业、企业动态,弘扬企业文化、宣传先进人物、先进事迹,造就一个多视角、多方位、立体化的教育环境,抓好典型培养和示范引导,促使广大职工干有方向,学有榜样。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西北一棉纺织股份有限公司工会   编辑: 张悦